Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. по делу N 5-352/09

 

Судья Преображенская О.М.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 03 ноября 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по жалобе на постановление судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 10 августа 2009 года в отношении

Б., <...>,

 

установил:

 

постановлением судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 10 августа 2009 г. Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в Центр содержания иностранных граждан ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вина Б. установлена в том, что являясь иностранным гражданином, нарушил режим пребывания в Российской Федерации, что выразилось в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания и в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ.

Б. прибыл на территорию РФ 11.06.2004 г., встал на миграционный учет до 11.09.2004 г. С 12.09.2004 г. Б. территорию РФ не покидал, вопросом законности своего нахождения на территории РФ не занимался. По истечении срока временного пребывания, установленного федеральным законом, Б. не покинул территорию РФ. В 2004 г. Б. утратил паспорт, в органы внутренних дел, а также консульские учреждения Таджикистана Б. по вопросу утраты документов не обращался, миграционная карта у него отсутствует.

Защитник Гончарук О.А. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления судьи, указывая, что при рассмотрении дела суд неправильно оценил все обстоятельства дела, что привело к неправильным выводам суда.

Б. в Санкт-Петербургский городской суд не доставлен, находится в учреждении ИЗ-47/4.

Защитник Гончарук О.А. в Санкт-Петербургский городской суд не явилась, о месте и времени рассмотрения дела извещена надлежащим образом.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что постановление судьи подлежит отмене в связи с процессуальными нарушениями, считаю жалобу подлежащей удовлетворению частично, по следующим основаниям.

Так, в соответствии с требованиями ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны обстоятельства совершенного правонарушения, в том числе место и время его совершения.

Однако в постановлении судьи по настоящему делу не указаны сведения о месте и времени совершения Б. вмененного правонарушения.

Кроме того, в нарушение требований ст. 26.11 КоАП РФ, в постановлении судьи отсутствуют перечень и оценка доказательств, на основании которых суд пришел к выводу о виновности Б. в совершении вмененного правонарушения.

При таких обстоятельствах в ходе рассмотрения настоящего дела не были выполнены требования КоАП РФ о всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела, что является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ, влечет отмену вынесенного постановления и направление дела на новое рассмотрение, в ходе которого подлежат исследованию остальные доводы жалобы.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 10 августа 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Б. отменить.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Б. возвратить в Кировский районный суд Санкт-Петербурга на новое рассмотрение.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь