Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2009 г. по делу N 5-526/09

 

 

Судья Фрунзенского районного суда г. Владивостока, рассмотрев в открытом судебном заседании материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении ООО "Алоха", расположенного по адресу: г. Владивосток, Океанский пр-кт, 10/6,

 

установил:

 

В суд поступил материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении ООО "Алоха", из которого следует, что 05.10.2009 в баре "Pro Rider Bar" ООО "Алоха", расположенного по адресу: г. Владивосток, Океанский пр-кт, 10/6, обнаружено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившееся в нарушении СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (п. п. 2.1, 2.2), СанПиН 42-128-4396-87 "Санитарные нормы допустимой громкости звучания звукопроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках" (п. п. 4.2, 4.3), СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" (п. 6), а именно: не представлен проект реконструкции помещений 1-го этажа жилого дома по Океанскому пр-кту, 10/6 в г. Владивостоке под размещение предприятия общественного питания; не представлено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта реконструкции помещений 1-го этажа жилого дома по Океанскому пр-кту, 10/6 в г. Владивостоке под размещение предприятия общественного питания требованиям СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"; не представлены документы, подтверждающие использование звукоизоляционных ограждающих конструкций при реконструкции помещений предприятия общественного питания 1-го этажа жилого дома по Океанскому пр-кту, 10/6; размещение бара "PRO RIDER BAR" ООО "Алоха" ухудшает условия проживания людей в квартире N <...> жилого дома N 10/6 по Океанскому пр-кту в г. Владивостоке по фактору "шум". Согласно экспертного заключения о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы условий проживания в квартире N <...> по адресу: г. Владивосток, Океанский пр-кт, 10/6, от 24.09.2009 N 1417-м, выданного ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае", эквивалентный уровень звука при эксплуатации звуковоспроизводящей системы бара превышает предельно допустимый уровень в жилых помещениях квартиры на 6 дБА в ночное время (протокол измерений шума в жилых и общественных зданиях, на селитебной территории ИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" от 22.09.2009 N 1281).

Данное обстоятельство подтверждается материалами дела, в том числе, распоряжением о проведении внеплановой документальной проверки юридического лица N 2054 от 22.09.2009; экспертным заключением о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы условий проживания N 1417-м/04 от 24.09.2009; протоколом измерений шума в жилых и общественных зданиях, на селитебной территории N 1281 от 22.09.2009; актом проверки, органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля юридического лица, индивидуального предпринимателя N 274 от 05.10.2009.

Представители ООО "Алоха" в судебное заседание не явились. О времени и месте слушания извещались надлежащим образом. О причинах неявки по уважительной причине суду не сообщили. Ходатайства об отложении дела от них не поступило.

В соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

С учетом обстоятельств данного правонарушения, принимая во внимание постоянное нахождение граждан в данном баре и график его работы, нарушение прав лиц, проживающих данном доме, суд считает необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

 

постановил:

 

ООО "Алоха", расположенное по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 10/6, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на 60 (шестьдесят) суток.

Постановление может быть обжаловано или принесен протест в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд г. Владивостока в течение 10 суток.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь