Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 2009 г. по делу N 4а-3643/09

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу С. на определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 20 июля 2009 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 367 Тверского района г. Москвы от 15 июня 2009 года С. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Определением судьи Тверского районного суда г. Москвы от 20 июля 2009 года производство по жалобе С. на вышеназванное постановление мирового судьи прекращено.

В настоящей жалобе С. ставит вопрос об отмене определения Тверского районного суда г. Москвы ссылаясь на то, что жалоба была подана им в установленный законом 10-дневный срок со дня получения копии постановления мирового судьи.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 20 июля 2009 года подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что 17 июня 2009 г. по почте С. была направлена жалоба на постановление мирового судьи судебного участка N 367 Тверского района г. Москвы, однако с почтового отделения указанная жалоба в судебный участок N 367 Тверского района г. Москвы не поступала. Между тем в материалах дела имеется опись отправленной корреспонденции, свидетельствующая о том, что С. действительно 17.06.2009 г. направлялась жалоба в судебный участок N 367 Тверского района г. Москвы на постановление о признании его виновным (л.д. 37).

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получении копии постановления.

При таких обстоятельствах вывод судьи о том, что С. был пропущен срок для подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, нельзя признать обоснованным.

С учетом изложенного, определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 20 июля 2009 года подлежит отмене, а жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении С. - рассмотрению в Тверском районном суде г. Москвы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 20 июля 2009 года отменить, жалобу С. на постановление мирового судьи судебного участка N 367 Тверского района г. Москвы от 15 июня 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении С. направить на рассмотрение в Тверской районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь