Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 ноября 2009 г. по делу N 5-270/09

 

Судья Медведева В.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 05 ноября 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 03 августа 2009 года в отношении

П., <...>,

 

установил:

 

постановлением судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 03 августа 2009 г. П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Защитник Штадлер М.А. 17 сентября 2009 г. направил в Санкт-Петербургский городской суд с жалобу об отмене постановления судьи и ходатайство о восстановлении срока обжалования, указывая, что копию постановления П. получил 17 августа 2009 г. и в этот же день была направлена жалоба в Санкт-Петербургский городской суд, которая 10.09.2009 г. была возвращена, так как была подана в копии и при отсутствии доверенности, тогда как копия таковой имелась в деле.

П. в Санкт-Петербургский городской суд не явился, защитником представлено заявление последнего о рассмотрении жалобы в его отсутствие.

Выслушав защитника Штадлера М.А., поддержавшего изложенные в ходатайстве доводы, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что оснований для восстановления срока обжалования постановления не имеется, считаю ходатайство защитника не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела, копию постановления по настоящему делу, в котором разъяснены срок и порядок его обжалования, П. получил 17 августа 2009 г.

Настоящая жалоба направлена в Санкт-Петербургский городской суд 17 сентября 2009 г., то есть с нарушением установленного законом срока обжалования.

Как усматривается из материалов дела, 01 сентября 2009 г. П. и Штадлеру М.А. обоснованно была возвращена копия жалобы на постановление Фрунзенского суда Санкт-Петербурга от 03.08.2009 г. и приложенные к ней копии постановления, листка нетрудоспособности, а также извещение и конверт, в связи с отсутствием подлинника жалобы, а также полномочий у лица, ее подавшего.

Таким образом, уважительных причин пропуска срока обжалования постановления судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга П. и его защитником Штадлером М.А. не установлено, поскольку ненадлежащее оформление защитником процессуальных документов не может быть признано таковой причиной.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ,

 

определил:

 

в удовлетворении ходатайства защитника Штадлера М.А. о восстановлении срока обжалования постановления Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 03 августа 2009 г. в отношении П. отказать.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь