Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 9 ноября 2009 г. по делу N 12-96

 

Судья: Семакова Л.Н.

 

Судья Верховного суда Удмуртской Республики Головков Л.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 9 ноября 2009 года дело по жалобе Д.Е.А.

на определение судьи Воткинского городского суда УР от 16 сентября 2009 года, которым Д.Е.А. в лице его представителя Р.М.И. возвращена кассационная жалоба на решение судьи Воткинского городского суда УР от 3 августа 2009 года,

 

установил:

 

определением судьи Воткинского городского суда УР от 16 сентября 2009 года Д.Е.А. в лице его представителя Р.М.И. возвращена кассационная жалоба на решение судьи Воткинского городского суда УР от 3 августа 2009 года.

На данное определение Р.М.И. подана жалоба, в которой он просит определение отменить как незаконное и необоснованное, восстановить срок на обжалование решения от 3 августа 2009 года и принять кассационную жалобу, ссылаясь на то, что предусмотренный законом 10-дневный срок для обжалования им соблюден.

Изучив доводы жалобы и материалы дела, выслушав объяснения Д.Е.А. и его представителя Р.М.Н., считаю необходимым отменить данное определение как незаконное, постановленное с существенным нарушением процессуальных требований административного законодательства.

Кассационная жалоба возвращена Д.Е.А. по тем основаниям, что Д.Е.А. не подтвердил документально получение копии решения 3 сентября 2009 года, жалоба была подана с нарушением установленного срока обжалования.

Указанные доводы являются необоснованными, поскольку срок обжалования решения заявителем фактически не пропущен.

В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска указанного срока он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу, по ходатайству лица, подавшего жалобу.

Из материалов административного дела следует, что копия решения по делу об административном правонарушении направлена Д.Е.А. 2 сентября 2009 года, что подтверждается почтовым штампом на конверте и сопроводительным письмом Воткинского городского суда УР от 31.08.2009 года (л.д. 36). Копия решения поступила в почтовое отделение г. Ижевска 3 сентября 2009 года, в тот же день она получена заявителем, данный факт подтверждается также почтовым штампом на конверте. Срок для подачи заявителем жалобы истекает 13 сентября 2009 года, жалоба представителем заявителя подана 12 сентября 2009 года, т.е. в десятидневный срок, предусмотренный ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ. Таким образом, Д.Е.А. срок для обжалования оспариваемого им решения не пропущен, в связи с чем его восстановления не требуется.

При изложенных выше обстоятельствах данное определение не может быть признано законным и обоснованным, оно подлежит отмене, дело - направлению в суд для выполнения требований ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 30.2 - 30.9 КоАП РФ

 

решил:

 

определение судьи Воткинского городского суда УР от 16 сентября 2009 года о возврате кассационной жалобы на решение судьи Воткинского городского суда УР от 3 августа 2009 года Д.Е.А. в лице его представителя Р.М.И. отменить.

Административное дело с кассационной жалобой представителя Д.Е.А. - Р.М.И. направить в Воткинский городской суд УР для выполнения требований ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ

 

Судья Верховного Суда

Удмуртской Республики

Л.П. ГОЛОВКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь