Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2009 г. N 14597

 

Судья: Уразгельдиева А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.

судей Савельевой М.Г., Нюхтилиной А.В.

при секретаре Л.

рассмотрела в судебном заседании от 10 ноября 2009 года дело N 2-2249/09 по частной жалобе Т. на определение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 6 октября 2009 года по иску ООО "Политроника" к Т. о взыскании денежных средств.

Заслушав доклад судьи Савельевой М.Г., объяснения представителя Т. - С. (доверенность от 21.09.2008 года), судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

истец - ООО "Политроника" обратился в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с иском к Т. о взыскании с ответчика денежных средств 1 750 000 рублей.

Определением Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 6 октября 2009 года производство по делу по иску ООО "Политроника" к Т. о взыскании денежных средств прекращено по основанию, предусмотренному абз. 3 ст. 220 ГПК РФ.

В частной жалобе Т. просит отменить определение суда, считает его незаконным.

В заседание судебной коллегии представителем ответчицы Т., действующим по доверенности, представлено заявление об отказе от частной жалобы.

Судебная коллегия, обсудив заявление ответчицы, приходит к следующему.

В силу положений ст. 345 ГПК РФ, лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления... О принятии отказа от кассационной жалобы, отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Учитывая, что отказ от частной жалобы является правом лица, ее подавшего, другими лицами, участвующими в деле определение суда от 06.10.2009 г. в кассационном порядке не оспаривается, судебная коллегия полагает, что отказ от частной жалобы подлежит принятию, кассационное производство по делу по частной жалобе Т. на определение суда от 06.10.2009 г. следует прекратить.

Руководствуясь ст. 345 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

принять отказ Т. от частной жалобы на определение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 6 октября 2009 года.

Кассационное производство по делу прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь