Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 10 ноября 2009 г. N 77-1044/205/2009 г.

 

г. Омск

 

Судья Омского областного суда Филимонов Д.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе К. на постановление судьи Муромцевского районного суда Омской области от 4 октября 2009 года, которым постановлено:

"К. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 7 (семь) суток",

 

установил:

 

К. признан виновным в том, что он, лишенный права управления транспортным средством, 3 октября 2009 года в 22 ч. 15 мин. на 39 км автодороги "Муромцево - Карбыза" Омской области управлял автомобилем "УАЗ-330362", государственный регистрационный знак <...>.

В судебном заседании К. вину не признал, указав, что он был вынужден управлять автомобилем по причине ожога на ноге у водителя М.

В жалобе К. просит постановление отменить, ссылаясь на вынужденное управление автомобилем по доводам, которые он приводил в судебном заседании. Доказательства по делу были получены с нарушением закона. Суд необоснованно отклонил его доводы, неполно исследовал имеющие значение обстоятельства, дал неверную оценку доказательствам по делу.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, оснований для отмены постановления по делу об административном правонарушении не нахожу в связи со следующими обстоятельствами.

В силу ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Постановлением судьи Муромцевского районного суда г. Омска от 16 февраля 2009 года, вступившего в законную силу 10 марта 2009 года, К. был лишен права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

3 октября 2009 года в 22 ч. 15 мин. на 39 км автодороги "Муромцево - Карбыза" К. управлял автомобилем УАЗ-330362.

Факт управления транспортным средством К., который ранее был лишен права управления транспортным средством, подтверждается: протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о задержании транспортного средства, рапортом инспектора ГИБДД, оцененными судьей районного суда в совокупности с другими материалами дела по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении был составлен в присутствии К. с разъяснением прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, вручением копии протокола. Данный протокол содержит сведения, предусмотренные ст. 28.2 КоАП РФ, и позволяет установить событие административного правонарушения.

В протоколах об отстранении от управления транспортным средством, задержании транспортного средства указаны понятые, имеются их подписи.

Представленные доказательства являются допустимыми, достаточными для квалификации правонарушения по ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ, и доводы жалобы о получении доказательств с нарушением закона состоятельными не являются.

Доводы жалобы о вынужденном управлении транспортным средством, в связи с ожогом на ноге у водителя автомобиля, не могут быть расценены как действия в состоянии крайней необходимости и повлечь отмену постановления по делу об административном правонарушении.

Административное наказание назначено К. в пределах, установленных санкцией ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Муромцевского районного суда Омской области от 4 октября 2009 года оставить без изменения, жалобу К. - без удовлетворения.

 

Судья

Д.И.Филимонов

 

Председательствующий

А.Н.Гужинов

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь