Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 ноября 2009 г. N 12-285/09

 

Судья Виноградова Л.Л.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А. рассмотрев 12 ноября 2009 г. в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. при секретаре Р. протест на решение судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 09 октября 2009 г. по делу об административном правонарушении в отношении

Б., <...>,

 

установил:

 

постановлением административной комиссии Центрального района Санкт-Петербурга от 08.09.2009 г. Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного п. 2 ст. 35 Закона Санкт-Петербурга от 29 мая 2003 г. N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Решением судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 09 октября 2009 г. постановление административной комиссии Центрального района Санкт-Петербурга от 08.09.2009 г. о привлечении Б. к административной ответственности по п. 2 ст. 35 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" отменено, производство по делу прекращено.

Прокурором Центрального района Санкт-Петербурга в Санкт-Петербургский городской суд принесен протест об отмене решения судьи Смольнинского районного суда и возвращении дела на новое рассмотрение.

В ходе судебного заседания прокурором Центрального района Санкт-Петербурга представлен отзыв протеста, поданного на решение судьи Смольнинского районного суда в отношении Б.

Согласно действующему законодательству при отзыве протеста прокурора отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей процедуры.

Поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административных правонарушениях по собственной инициативе, возможность дальнейшего рассмотрения жалобы исключается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 24.4, 29.12 КоАП РФ,

 

определил:

 

принять отзыв протеста прокурора Центрального района Санкт-Петербурга на решение судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 09 октября 2009 г. в отношении Б. и производство по протесту прекратить.

Дело об административном правонарушении N 12-285/09 возвратить в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь