Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 ноября 2009 г. N 14763

 

Судья: Буткова Н.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.,

судей Савельевой М.Г., Корнильевой С.А.,

при секретаре Л.М.

рассмотрела в судебном заседании от 12 ноября 2009 года дело N 2-1006/09 по частной жалобе Муниципального Совета муниципального образования пос. Петро-Славянка Санкт-Петербурга на определение Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 02 октября 2009 года по заявлению Т. о признании незаконными решений Муниципального Совета внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга п. Петро-Славянка, счетной комиссии Муниципального Совета внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга п. Петро-Славянка, конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Местной администрации внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга пос. Петро-Славянка.

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., объяснения представителя МС муниципального образования Санкт-Петербурга Л.Т., действующей на основании доверенности от 11.01.2009 г., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Решением Колпинского районного суда от 25.08.2009 г. отказано в удовлетворении заявления Т. о признании незаконными решений Муниципального Совета внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга п. Петро-Славянка, счетной комиссии Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга пос. Петро-Славянка, конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Местной администрации внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга пос. Петро-Славянка.

Решение суда в законную силу не вступило, обжаловано заявителем в кассационном порядке. 31.08.09 г. в суд поступило ходатайство Муниципального Совета внутригородского муниципального образования пос. Петро-Славянка о вынесении дополнительного решения о взыскании с заявителя судебных расходов на оплату услуг представителя в сумме 12 000 рублей. Определением Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 02 октября 2009 года ходатайство Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга пос. Петро-Славянка о вынесении дополнительного решения оставлено без удовлетворения.

В частной жалобе Муниципальный Совет муниципального образования пос. Петро-Славянка Санкт-Петербурга просит отменить определение суда, считает его неправильным.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 201 ГПК РФ суд, принявший решение по делу может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если судом не решен вопрос о судебных расходах.

Отказывая в вынесении дополнительного решения, суд принял во внимание, что в ходе судебного разбирательства представителем Муниципального Совета не заявлялось о понесенных расходах на оплату услуг представителя и их размере, не представлялись какие-либо документы, подтверждающие наличие этих расходов и их размер. Согласно представленному платежному поручению N 832, фактически оплата услуг представлявшему интересы МС МО лица была осуществлена Местной администрацией МО п. Петро-Славянка 22.09.09 г. Предметом исследования суда указанный документ являться не мог. Суд не был вправе выйти за пределы требований статьи 201 ГПК РФ, а мог исходить лишь из обстоятельств, рассмотренных в судебном заседании. При таких обстоятельствах оснований для вынесения дополнительного решения у суда первой инстанции не имелось.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований к отмене обжалуемого определения суда, по существу сводятся к изложению обстоятельств, являвшихся предметом исследования и оценки суда первой инстанции, и не могут быть приняты во внимание.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 02 октября 2009 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь