Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРВОРЕЧЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2009 г. по делу N 5-400/2009

 

 

Судья Первореченского районного суда г. Владивостока

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении ООО "АЛМАКС" по ст. 6.6 КоАП РФ,

 

установил:

 

21.10.2009 года в 11 часов при проведении внеплановой проверки ООО "АЛМАКС", осуществляющего деятельность по предоставлению услуг общественного питания в кафе "Баку" расположенном по адресу г. Владивосток, Народный проспект 11-Б, выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии земельного участка под строительство кафе; размещение кафе "Баку" ухудшает проживание людей в кв. <...> д. 11 по Народному проспекту в г. Владивостоке по фактору шума при эксплуатации вентиляционной системы бара; отсутствует проект нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу от работы печи "тандыр", не разработан проект обследования ориентировочных размеров санитарно-защитной зоны для кафе "Баку", отсутствуют документы, подтверждающие подсоединение внутренних сетей системы водоснабжения и канализации кафе к общегородским сетям, в кафе не организован производственный контроль, в том числе лабораторный за соблюдением санитарных правил и норм.

В судебное заседание представитель юридического лица, привлекаемого к административной ответственности, не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался надлежащим образом, что подтверждается имеющейся в материалах дела телефонограммой.

В соответствии с требованиями ст. 25.4 ч. 3 КоАП, а также в целях соблюдения сроков рассмотрения дела, суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Изучив материалы дела, суд считает, что вина ООО "АЛМАКС" в совершении инкриминируемого правонарушения нашла свое подтверждение.

В соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01" введенными в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31, размещение организации общественного питания на земельном участке, производится в соответствии с утвержденной проектной документацией на строительство и реконструкцию, а ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормам. При этом не должны ухудшаться условия проживания людей. Организация общественного питания независимо от места расположения должна быть оборудована системами внутреннего водопровода и канализации, а водоснабжение организации должно осуществляться путем присоединения к централизованной системе водопровода, а при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.

В соответствии со ст. 11 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг.

Из акта N 292 от 21.10.2009 года Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, следует, что в кафе "Баку" ООО "АЛМАКС", расположенном по адресу г. Владивосток ул. Народный проспект 11б нарушаются выше приведенные требования Санитарно-эпидемиологических правил и норм.

В соответствии С "Санитарными-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.1002-00" оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по эквивалентному и максимальному уровням звука. Превышение одного из показателей должно рассматриваться как несоответствие настоящим санитарным нормам.

Заключением санитарно-эпидемиологической экспертизы условий проживания жильцов кв. <...> д. 11 по Народному проспекту в г. Владивостоке, установлено, что условия проживания в квартире не соответствуют допустимым уровням звука проникающего в помещение из-за работы системы вентиляции кафе "Баку" ООО "АЛМАКС".

21.10.2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, выдано предписание ООО "АЛМАКС" об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

Таким образом, судом установлено, что ООО "АЛМАКС", при организации общественного питания населения в кафе "Баку" допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил.

Суд квалифицирует действия ООО "АЛМАКС" по ст. 6.6 КоАП РФ, то есть нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, степень общественной опасности содеянного, а также то, что допущенное правонарушение создает угрозу для жизни и здоровья населения.

На основании изложенного, руководствуясь 9.9, 29.10, 29.11, 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ, суд

 

постановил:

 

ООО "АЛМАКС" признать виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности кафе "Баку" расположенного по адресу г. Владивосток, Народный проспект 11-Б, сроком на тридцать суток.

Постановление об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток с момента получения его копии, через Первореченский районный суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь