Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2009 г. по делу N 44-г-1762/09

 

Президиум Пермского краевого суда в составе:

председателя президиума С.А.Суворова,

членов президиума О.Н.Бузмаковой, А.И.Бестолкова, П.Н.Суркова, И.Р.Акуловой, Е.Н.Елисеевой, при секретаре А.С.Орловой

рассмотрел гражданское дело по иску Ш.С. к МУ "СЗ ЖКУ", Министерству социального развития Пермского края, Территориальному управлению Министерства социального развития Пермского края по Лысьвенскому муниципальному району о возложении обязанности по перерасчету оплаты жилого помещения, компенсации морального вреда, переданное на рассмотрение суда надзорной инстанции определением судьи Пермского краевого суда Акуловой И.Р. от 26 октября 2009 года.

Заслушав доклад судьи Е.Н.Елисеевой, президиум

 

установил:

 

Ш.С. обратилась в суд с иском к МУ "СЗ ЖКУ" о возложении обязанности по перерасчету оплаты жилого помещения и компенсации морального вреда в сумме 6000 руб. Свои требования мотивировала тем, что она с супругом проживает в квартире, принадлежащей им и сыну - Ш.А. на праве общей долевой собственности. С 1998 года она является инвалидом II группы, в связи с чем, имеет льготы в размере 50% по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. МУ "СЗ ЖКУ" начисляло ей квартплату за 2007, 2008 г.г. без учета предоставленных ей льгот, и оплату отопления за летний период, хотя такая услуга не представлялась. Ответчик произвел перерасчет квартплаты за 2008 года, а в перерасчете за 2007 года отказал. Истец просила обязать МУ "СЗ ЖКУ" произвести перерасчет платы за жилое помещение за 2007 год с учетом 50% льготы, предоставленной ей как инвалиду II группы, за все жилое помещение, также сделать перерасчет оплаты за отопление за период с июня по август 2008 г., и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 6000 руб.

Решением Лысьвенского городского суда Пермского края от 29 апреля 2009 года в удовлетворении исковых требований Ш.С. к МУ "СЗ ЖКУ", Министерству социального развития Пермского края, Территориальному управлению Министерства социального развития Пермского края по Лысьвенскому муниципальному району о признании незаконным отказа в предоставлении льготы, возложении обязанности по перерасчету оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации морального вреда отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 4 июня 2009 года решение Лысьвенского городского суда Пермского края от 29 апреля 2009 года оставлено без изменения, кассационная жалоба Ш.С. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе, поступившей в Пермский краевой суд 4 августа 2009 года, Министерство социального развития Пермского края ставит вопрос об отмене судебных постановлений. Указывает на то, что выводы суда о том, что действующее законодательство не предусматривает 50% льготы на оплату жилого помещения для лиц, являющихся инвалидами и имеющими в собственности жилое помещение, независимо от основания его приобретения, являются необоснованными. Само по себе нахождение в собственности истца жилого помещения, где он проживает, не может влечь за собой ущемление его права на оплату жилого помещения не ниже 50%.

Выводы суда в части отказа в удовлетворении исковых требований Ш.С. в компенсации морального вреда и перерасчета оплаты за отопление за период с июня по август 2008 года, заявителем не оспариваются.

В соответствии со ст. 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Президиум Пермского краевого суда не находит оснований для удовлетворения надзорной жалобы и отмены решения суда и определения судебной коллегии.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции исходил из того, что в силу части 13 статьи 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" право на предоставление скидки не ниже 50% на оплату жилого помещения имеют инвалиды, проживающие в домах государственного или муниципального жилищного фонда, тогда как по настоящему спору установлено, что истец, инвалид второй группы, проживает в приватизированной квартире, расположенной в многоквартирном жилом доме, в связи с чем право на льготу по оплате жилья в соответствии с вышеприведенной нормой закона, Ш.С. не имеет.

Суд кассационной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции.

Президиум Пермского краевого суда находит выводы суда и судебной коллегии правильными, основанными на нормах материального права.

Согласно части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги.

В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на: 1) частный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и в собственности юридических лиц; 2) государственный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам Российской Федерации (жилищный фонд субъектов Российской Федерации); 3) муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям.

В соответствии с частью 13 статьи 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 199-ФЗ).

Из содержания приведенной нормы Закона следует, что федеральный законодатель предусматривает предоставление скидки не менее 50% на оплату жилого помещения тем инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, которые проживают в домах государственного или муниципального жилищного фонда. Предоставление инвалидам указанной меры государственной поддержки направлено на повышение уровня их социальной защищенности в целях обеспечения им равных с другими гражданами возможностей в реализации гарантированных прав и свобод.

Жилищный кодекс РФ относит жилые помещения, находящиеся в собственности Российской Федерации и ее субъектов, к государственному жилищному фонду, а жилые помещения, находящиеся в собственности муниципальных образований, - к муниципальному жилищному фонду. Жилые помещения, находящиеся в собственности граждан, независимо от основания их приобретения (договор купли-продажи, мены, бесплатной передачи государственного имущества и т.д.) отнесены к частному жилищному фонду. При этом Жилищный кодекс РФ, определяя понятие жилищного фонда, исходит из множественности жилых помещений, находящихся в собственности различных субъектов, которые могут являться составной частью многоквартирного дома, и не исключает возможности нахождения всех жилых помещений многоквартирного дома в государственной или муниципальной собственности (ст. 163 ЖК РФ).

В связи с этим, право на скидку по оплате жилого помещения имеют граждане, ставшие инвалидами и проживающие в домах, состоящих не только из жилых помещений (в том числе квартир), принадлежащих государственным и муниципальным образованиям, но и в домах, жилые помещения в которых относятся к разным формам собственности, при условии, что конкретные жилые помещения, занимаемые инвалидами, принадлежат на праве собственности Российской Федерации (субъекту РФ) или муниципальному образованию. Граждане из числа инвалидов, проживающих в квартирах, находящихся в многоквартирных домах и принадлежащих им на праве собственности, права на предоставление 50% скидки на оплату жилого помещения не имеют.

При таких обстоятельствах вывод суда о том, что в силу статьи 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", предусматривающей возможность предоставления указанной категории лиц льготы на оплату жилого помещения, истец не имеет права на ее получение, поскольку он проживает в приватизированном жилом помещении, является правильным, основанным на нормах материального права, регулирующих спорные правоотношения.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 390 Гражданского процессуального кодекса РФ, президиум

 

постановил:

 

решение Лысьвенского городского суда Пермского края от 29 апреля 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда от 4 июня 2009 года оставить без изменения, надзорную жалобу Министерства социального развития Пермского края - без удовлетворения.

 

Председатель президиума

С.А.СУВОРОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь