Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 ноября 2009 г. по делу N 7-515-2009

 

Судья Пермского краевого суда Бузмаков С.С., рассмотрев 13 ноября 2009 года вопрос по жалобе К. на определение судьи Губахинского городского суда Пермского края от 22 октября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ,

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 56 по г. Губаха Пермского края от 14 августа 2009 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

К. обратился с жалобой на данное постановление в Губахинский городской суд Пермского края.

Определением судьи Губахинского городского суда Пермского края от 22 октября 2009 года жалоба К. на постановление мирового судьи судебного участка N 56 по г. Губаха Пермского края от 14 августа 2009 года была возвращена заявителю в связи с пропуском установленного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ срока обжалования постановления и отсутствия ходатайства о восстановлении срока на подачу жалобы.

В жалобе, поданной в краевой суд, К. просит отменить определение судьи городского суда, ссылаясь на необоснованный возврат его жалобы, так как жалоба на постановление мирового судьи была им подана в установленный законом десятидневный срок со дня получения копии постановления.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, судья краевого суда приходит к выводу, что жалоба К. не подлежит рассмотрению по существу, а дело об административном правонарушении - возвращению в Губахинский городской суд Пермского края по следующим основаниям.

Поскольку дело об административном правонарушении в отношении К. рассматривалось мировым судьей судебного участка N 56 по г. Губаха Пермского края, постановление мирового судьи могло быть обжаловано в порядке, установленном статьями 30.2-30.8 КоАП РФ, в вышестоящий суд, то есть в Губахинский городской суд Пермского края.

Возможность обжалования в таком же порядке решения либо определения судьи городского суда статья 30.9 КоАП РФ не предусматривает, в связи с чем они вступают в законную силу немедленно после их вынесения (пункт 3 статьи 31.1 КоАП РФ).

В дальнейшем возможно обжалование постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного мировым судьей, решения по результатам рассмотрения жалобы или определения, вынесенных судьей вышестоящего суда, только в порядке надзора в соответствии со статьями 30.12-30.14 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. 29.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

определил:

 

дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении К., возвратить в Губахинский городской суд Пермского края для решения вопроса о возвращении жалобы заявителю.

Разъяснить К. право на обжалование определения судьи Губахинского городского суда Пермского края от 22 октября 2009 года в порядке надзора.

 

Судья

С.С.БУЗМАКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь