Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 17 ноября 2009 г. N 77-1047/208/2009 г.

 

г. Омск

 

Судья Омского областного суда Филимонов Д.И., при участии секретаря С., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе Я. на постановление судьи Большереченского районного суда Омской области от 21 сентября 2009 года, которым постановлено:

"Признать Я. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев",

 

установил:

 

Я. признан виновным в том, что он 21 августа 2009 года в 23 ч. 30 мин. на ул. Пролетарской в р.п. Большеречье Омской области управлял автомобилем "ВАЗ-21102", государственный регистрационный номер <...>, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В жалобе Я. просит постановление отменить, ссылаясь на то, что не был надлежащим образом уведомлен о месте и времени рассмотрения дела. На иждивении у него находится малолетний ребенок, использование автомобиля является единственным источником дохода.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав Я., поддержавшего доводы жалобы, оснований для отмены постановления по делу об административном правонарушении не нахожу в связи со следующими обстоятельствами.

В силу п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 года N 1090, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что 21 августа 2009 года Я. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Вина Я. в совершении названного административного правонарушения установлена и подтверждается: протоколом об административном правонарушении (л.д. 4); протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 7); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 5); актом медицинского освидетельствования N 284, согласно которому у Я. установлено содержание алкоголя в крови 2,13 (л.д. 11); письменными объяснениями лица, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении (л.д. 10).

Представленные доказательства в их совокупности являлись достаточными для квалификации действий Я. по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции статьи.

Доводы жалобы о том, что Я. не был извещен о времени и месте рассмотрения дела, не могут быть приняты во внимание, поскольку судебная повестка своевременно направлялась Я. через почтовое отделение по адресу, который он указал при составлении протокола об административном правонарушении и других материалов (л.д. 13, 14).

Существенных нарушений норм КоАП РФ по делу об административном правонарушении не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Большереченского районного суда Омской области от 21 сентября 2009 года оставить без изменения, жалобу Я. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

В.Т.Степанов

 

Судья

Д.И.Филимонов

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь