Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 ноября 2009 г. N 33-2000

 

 

Судебная коллегия рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Кораблинскому району Рязанской области на решение Кораблинского районного суда Рязанской области от 19 октября 2009 года, которым постановлено:

Иск прокурора района удовлетворить в полном объеме.

Признать решение начальника ГУ - Управление Пенсионного фонда РФ по Кораблинскому району Рязанской области об отказе Л.Е.А. в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал незаконным.

Обязать ГУ - Управление Пенсионного фонда России по Кораблинскому району Рязанской области выдать Л.Е.А. государственный сертификат на получение материнского (семейного) капитала.

Изучив материалы дела, заслушав доклад судьи, объяснения представителя Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Кораблинскому району Рязанской области А.С.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, прокурора Щ.Е.И., возражавшей против доводов кассационной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

Прокурор Кораблинского района Рязанской области обратился в суд с иском в интересах Л.Е.А. к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда РФ по Кораблинскому району Рязанской области о признании незаконным отказа в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал Л.Е.А.

В обоснование иска прокурор указал, что 10.09.2009 Л.Е.А. обращалась с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в ГУ - УПФ РФ по Кораблинскому району Рязанской области. Однако в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал ей было отказано в связи с тем, что не было представлено свидетельство о рождении первого ребенка.

Прокуратура считает отказ незаконным, поскольку в силу п. 1 ст. 3 Федерального закона РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющих гражданство Российской Федерации у женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года.

В силу п. 2 ст. 20 Федерального закона РФ "Об актах гражданского состояния" в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, производится государственная регистрация его рождения и смерти.

Государственная регистрация рождения и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, производится на основании документов установленной формы о рождении и о перинатальной смерти, выданных медицинской организацией или частнопрактикующим врачом.

На основании составленных записей актов о рождении и смерти выдается только свидетельство о смерти ребенка. По просьбе родителей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка, умершего на первой неделе жизни.

Таким образом, документом, подтверждающим рождение ребенка, умершего на первой неделе жизни, является справка о рождении, выданная органами записи актов гражданского состояния.

Согласно п. 5 Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 873, для получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал необходимо подать заявление в ГУ - УПФ РФ с предъявлением документов (их копий, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке).

Ограничение возможности женщины на получение материнского капитала в зависимости от времени жизни первого ребенка и наличия у нее именно свидетельства о рождении ребенка законом не предусмотрено, выдача сертификата при предъявлении справки о рождении ребенка допускается по закону, в связи с чем Л.Е.А. имеет право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

По указанным основаниям прокурор Кораблинского района Рязанской области просил признать действия начальника ГУ УПФ по Кораблинскому району Рязанской области по отказу в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал Л.Е.А. незаконными и обязать ГУ УПФ РФ по Кораблинскому району Рязанской области выдать Л.Е.А. государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

В кассационной жалобе Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Кораблинскому району Рязанской области просит решение отменить и принять новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований, ссылаясь на неправильное применение норм материального права.

Обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит обжалуемое решение подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что Л.Е.А. <...> 2006 г. родила сына - Л.Н.А., который умер в этот же день, о чем была составлена запись акта о рождении ребенка, умершего на первой неделе жизни, N <...> от 23 мая 2006 г. и выдана справка о рождении за N <...> Управлением ЗАГСа Рязанской области территориальным структурным подразделением N 1 г. Рязани от 26 августа 2009 г.

<...> 2008 г. Л.Е.А. родила сына Л.Д.А., о чем 4 июня 2008 г. составлена запись о рождении N <...> и выдано свидетельство о рождении Управлением ЗАГСа Рязанской области территориальным структурным подразделением г. Кораблино.

16.09.2009 ГУ УПФ РФ по Кораблинскому району Рязанской области отказало Л.Е.А. в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Удовлетворяя исковое заявление, поданное прокурором Кораблинского района Рязанской области в интересах Л.Е.А., и возлагая на ГУ - УПФ РФ по Кораблинскому району Рязанской области обязанность выдать Л.Е.А. государственный сертификат на получение материнского (семейного) сертификата, суд первой инстанции исходил из того, что последняя имеет право на дополнительные меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом РФ от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", поскольку действующим законодательством не предусмотрено ограничений возможности женщины на получение материнского капитала в зависимости от времени жизни первого ребенка и наличия у нее именно свидетельства о рождении ребенка; Л.Е.А. родила второго ребенка после 1 января 2007 г. и представила в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства необходимые документы, в том числе подтверждающие рождение детей, а именно: справку о рождении первого ребенка, умершего на первой неделе жизни, и свидетельство о рождении второго ребенка.

Судебная коллегия не может согласиться с указанным выводом районного суда, поскольку он основан на неправильном толковании норм материального права.

В соответствии с преамбулой Федерального закона РФ N 256-ФЗ от 29 декабря 2006 года "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (в редакции Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.12.2008 N 288-ФЗ) настоящий Федеральный закон устанавливает дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у женщин, имеющих гражданство РФ, независимо от места жительства, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года.

Согласно ст. 4 Закона N 256-ФЗ в целях обеспечения учета лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, и реализации указанного права осуществляется ведение федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки. Регистр должен содержать в том числе сведения о детях (фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения, реквизиты свидетельств о рождении, очередность рождения (усыновления), гражданство).

Свидетельства о рождении выдаются в порядке, установленном Федеральным законом РФ N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".

В силу ч. 2 ст. 20 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, производится государственная регистрация его рождения и смерти.

Государственная регистрация рождения и смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни, производится на основании документов установленной формы о рождении и о перинатальной смерти, выданных медицинской организацией или частнопрактикующим врачом.

На основании составленных записей актов о рождении и смерти выдается только свидетельство о смерти ребенка. По просьбе родителей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка, умершего на первой неделе жизни.

Из правового смысла положений Закона N 256-ФЗ (преамбулы, ст. 2, 3, 4, 5, ч. 3 ст. 7, ч. 4 ст. 10, ч. 3 ст. 11) следует, что целью указанного закона является стимулирование рождения в семье второго и последующих детей и оказание в этом случае дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей, направленные на улучшение жилищных условий, получение образования, а также повышение уровня пенсионного обеспечения.

Одним из юридических фактов, с которыми законодатель связывает предоставление дополнительных мер государственной поддержки, определенных указанным Законом, является рождение детей, появление на свет которых зарегистрировано в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством, - выдачей свидетельства о рождении.

Поскольку у Л.Е.А. отсутствуют все необходимые документы, предусмотренные Федеральным законом N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", у нее не возникает права на меры государственной поддержки, предусмотренные указанным Законом, в связи с чем отсутствует право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

С учетом изложенного решение суда подлежит отмене по основаниям, предусмотренным п. 4 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ.

Принимая во внимание, что обстоятельства, имеющие значение для дела судом первой инстанции установлены полно и правильно, суд лишь неправильно применил нормы материального права, регулирующие спорные правоотношения, судебная коллегия по гражданским делам вправе, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Кораблинского районного суда Рязанской области от 19 октября 2009 года отменить. Постановить новое решение, отказав в удовлетворении искового заявления прокурора Кораблинского района Рязанской области, поданного в интересах Л.Е.А., к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Кораблинскому району Рязанской области о признании отказа в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал незаконным и выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь