Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 ноября 2009 г. по делу N 5-68/09

 

Судья Воробьева Е.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 19 ноября 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре Р. административное дело по жалобе на постановление судьи Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга от 22 октября 2009 года в отношении

О., <...>,

 

установил:

 

согласно протоколу об административном правонарушении 78 АА N 100180 водитель О. 19 июля 2009 г. в 12.00 на 11-м км Зеленогорского шоссе совершила нарушение п.п. 1.3, 1.5, 9.10 ПДД РФ, управляя автомобилем Ниссан гос. номер <...>, выбрала боковой интервал, не обеспечивающий безопасность движения, допустила наезд на велосипед. В результате ДТП велосипедист Х.К. получила телесные повреждения, был причинен легкий вред здоровью.

Постановлением судьи Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга от 22 октября 2009 г. О. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год.

О. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления судьи и прекращении производства по делу за отсутствием в ее действиях состава правонарушения и недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление, указывая, что в протоколе и схеме написаны несуществующие понятые, она своей вины не признавала, а лишь указала, что сожалеет о случившемся, а в показаниях свидетелей имеются расхождения. Заключением медицинской экспертизы не подтверждается удар зеркалом ее машины о верхнюю конечность потерпевшей, а судом не учтено, что тренерами были выпущены на дорогу дети младше 14 лет, были нарушены п.п. 24.1 и 24.2 КоАП РФ, о том, что велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. При вынесении постановления не учтены характер правонарушения, данные о личности привлекаемого, а именно, что она одна воспитывает 3 малолетних детей, 2 из которых с ограниченными возможностями.

В ходе рассмотрения жалобы О. поддержала изложенные в ней доводы, дополнив, что она не заметила события ДТП, но если таковое будет установлено, просит пересмотреть правильность назначенного наказания. Представила документы о нахождении у нее на воспитании малолетних детей.

Потерпевшая Х.К. и ее законный представитель Х.Л. в Санкт-Петербургский городской суд не явились, о месте и времени рассмотрения жалобы извещены надлежащим образом, законный представитель просила рассмотреть жалобу в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что постановлением судьи действия О. квалифицированы правильно, однако возможно изменение вида наказания, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В ходе рассмотрения настоящего дела были исследованы в совокупности все представленные по делу доказательства, оценка которых произведена в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Так, судом были исследованы показания свидетелей Б. и Ш. о событии ДТП, которые являются логичными, последовательными, корреспондируются между собой и подтверждаются совокупностью других доказательств по делу.

При этом противоречия в их показаниях, касающиеся места удара потерпевшей автомашиной были исследованы судом и устранены.

Таким образом, судьей Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга действия О. были обоснованно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Однако судом не было учтено смягчающее ответственность О. обстоятельство - наличие у нее 3 малолетних детей.

С учетом изложенного, а также обстоятельств совершенного правонарушения полагаю возможным изменить О. вид наказания на административный штраф.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Зеленогорского районного суда Санкт-Петербурга от 22 октября 2009 г. в отношении О. изменить, назначив ей по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ наказание в виде административного штрафа в размере 1500 (одной тысячи пятисот) рублей, сумму которого перечислить получателю штрафа:

УФК по г. Санкт-Петербургу

(УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

ИНН 7813054862; КПП 781301001

Расчетный счет 401 018 102 000 000 100 01

кор. счет, нет

Банк ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу

БИК 044030001

Код бюджетной классификации

188 1 16 30000 01 0000 140

Код ОКАТО 40288566000

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь