Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2009 года

 

 

Судья Фрунзенского районного суда г. Владивостока, рассмотрев материалы административного дела в отношении ООО "Суши две палочки", привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ,

 

установил:

 

При проведении 20.10.2009 года санитарного обследования плановой выездной проверки мини-цеха по производству кулинарных изделий нетрадиционного состава (японская кухня с использованием продукции животного происхождения в сыром виде) ООО "Суши две палочки", расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, д. 6/25 было установлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ.

Представитель ООО "Суши две палочки" Ф.С.Ф. в судебном заседании заявила ходатайство, поддержанное директором ООО С.А.А., о прекращении производства по делу, поскольку Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю 18.11.2009 года уже вынесено постановление о привлечении ООО "Суши две палочки" по ст. 6.6 КоАП РФ за те же нарушения, которые были выявлены при проведении плановой проверки.

Представитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю С.А.С. не возражала против прекращения административного дела, поскольку действительно 18.11.2009 года ООО "Суши две палочки" привлечено по аналогичной статье за одинаковые нарушения.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, судья полагает, что ходатайство о прекращении производства по делу подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

23.10.2009 года главным специалистом-экспертом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Ш.Г.Л. вынесен протокол об административном правонарушении N 219 о привлечении ООО "Суши две палочки" к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ (л. д. 8 - 10).

Вместе с тем, этим же главным специалистом 02.11.2009 года вынесен протокол об административном правонарушении в отношении ООО "Суши две палочки" о привлечении к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 6.6 и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. Постановлением руководителя Управления от 18.11.2009 года за указанные правонарушения ООО назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

На основании п. 7 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии по одному и тому же факту совершения противоправных действий лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания.

Поскольку в судебном заседании установлено, что специалистами Управления Роспотребнадзора проводилась одна плановая проверка N 2121 в отношении ООО "Суши две палочки", расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, д. 6/25, выявлены одни и те же нарушения действующего законодательства, указанные в протоколах от 23.10.2009 и 02.11.2009 года и по последнему протоколу ООО привлечено к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, то судья полагает необходимым производство по настоящему делу прекратить по п. 7 ст. 24.5 КоАП РФ.

По изложенному и руководствуясь ст. ст. 24.5, 29.9, 29.10 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Производство по делу в отношении ООО "Суши две палочки" об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (протокол 01 23.10.2009 года), прекратить по п. 7 ст. 24.5 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд в течение 10 суток.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь