Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 23 ноября 2009 г. по делу N 7-7-257/09

 

 

Судья Приморского краевого суда,

рассмотрев в открытом судебном заседании протест Приморского межрайонного природоохранного прокурора на постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 29 октября 2009 года, которым ЗАО "Спецавтохозяйство" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ,

 

установила:

 

постановлением судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 29 октября 2009 года ЗАО "Спецавтохозяйство" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, и подвергнуто штрафу в размере 45000 рублей за то, что в ходе эксплуатации земельного участка, расположенного в районе бухты Горностай п. Рыбачий г. Владивостока, в целях размещения мусора и бытовых отходов осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

Не согласился с постановлением судьи Приморский межрайонный природоохранный прокурор, в протесте он просит постановление судьи отменить, ссылаясь на то, что судья нарушил правила назначения наказания и не разрешил вопрос о взыскании издержек по делу.

Выслушав помощника Приморского межрайонного природоохранного прокурора У., поддержавшую доводы протеста, защитника ЗАО "Спецавтохозяйство" - И., возражавшего против удовлетворения протеста, представителя Роспотребнадзора - Ш., поддержавшего протест прокурора, изучив материалы дела, доводы протеста, не нахожу оснований для отмены постановления судьи.

Часть 1 ст. 8.21 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

Оценивая имеющиеся в деле доказательства в их совокупности, судья сделал обоснованный вывод о том, что в действиях ЗАО "Спецавтохозяйство" имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Довод протеста о необходимости назначения обществу более строго вида наказания не может быть принят во внимание в связи со следующим.

В соответствии с пунктом 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущего назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания. То есть по протесту прокурора постановление по делу об административном правонарушении по названным основаниям не может быть отменено.

Также не влечет отмену судебного акта и то обстоятельство, что судьей не рассмотрен вопрос об издержках по делу об административном правонарушении, поскольку подобное нарушение на всесторонность, полноту и объективность рассмотрения дела не повлияло. Кроме того, нормы действующего КоАП РФ не исключают возможность разрешения вопроса об издержках после вынесения постановления путем принятия соответствующего определения.

Ссылка в протесте на нарушение судом процессуальных норм при назначении юридическому лицу наказания не может быть признана обоснованной, поскольку наказание назначено в пределах санкции ст. 8.21 КоАП РФ, а размер назначенного наказания определяется судьей исходя из совокупной оценки имеющихся доказательств, и переоценке не подлежит.

С учетом изложенного, нарушений закона, которые могли бы повлечь отмену или изменение постановления судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 29 октября 2009 года, не имеется.

Руководствуясь статьями 30.1, 30.7 КоАП РФ, судья

 

решила:

 

постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 29 октября 2009 года оставить без изменения, а протест Приморского межрайонного природоохранного прокурора - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь