Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 ноября 2009 г. N 15199

 

Судья: Алексеева Г.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.,

судей Быханова А.В., Корнильевой С.А.,

при секретаре Л.

рассмотрела в судебном заседании от 24 ноября 2009 года дело N 2-3401/09 по частной жалобе В. на определение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 14 июля 2009 года по иску Е. к В. о взыскании суммы долга.

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Е. обратился в суд с иском к В. о взыскании суммы займа.

В целях обеспечения иска просил наложить арест на имущество и денежные средства ответчика на сумму иска в размере 28 115 694 рублей.

Определением Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 14 июля 2009 года применены меры по обеспечению иска в виде наложении ареста на имущество и денежные средства В. проживающего по адресу: <...>, на сумму 28 115 694 рубля 00 копеек.

В частной жалобе В. просит отменить определение суда, считает его неправильным.

В заседание суда кассационной инстанции В. не явился, о явке извещался по правилам ст. 113 ГПК РФ, о причинах своей неявки судебную коллегию не известил, в связи с чем, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть частную жалобу в порядке ч. 2 ст. 354 ГПК РФ в его отсутствие.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с требованиями ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

При этом в силу п. 3 ст. 140 ГПК РФ меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.

Удовлетворяя заявленное ходатайство, суд пришел к выводу о том, что имеются основания для принятия мер обеспечения иска, поскольку непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Судебная коллегия находит, что принятые судом в определении от 14.07.09 г. меры обеспечения соответствуют положениям ст. ст. 139, 140 ГПК РФ, вывод суда о необходимости принятия указанных мер обеспечения иска не противоречит характеру заявленных требований.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований к отмене обжалуемого определения суда, и не могут быть приняты во внимание.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 14 июля 2009 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь