Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2009 г. N 44г-191/09

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

Председателя Епифановой В.Н.

и членов президиума Пономарева А.А., Яковлевой Т.И., Богословской И.И., Черкасовой Г.А.

рассмотрел в судебном заседании от 25 ноября 2009 года дело по заявлению Б. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления президиума Санкт-Петербургского городского суда от 10 октября 2007 года.

Заслушав доклад судьи Черкасовой Г.А.,

Президиум

 

установил:

 

решением Московского районного суда Санкт-Петербурга от 8 ноября 2005 года Б. восстановлена выплата пенсии с 15 июня 1998 года.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 1 февраля 2006 года решение суда оставлено без изменения.

Постановлением президиума Санкт-Петербургского городского суда от 10 октября 2007 года решение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 8 ноября 2005 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 1 февраля 2006 года отменены и принято новое решение об отказе Б. в иске к Управлению Пенсионного фонда РФ в Московском районе о восстановлении выплаты пенсии.

Б. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с заявлением от 5 октября 2009 года о пересмотре постановления президиума Санкт-Петербургского городского суда от 10 октября 2007 года по вновь открывшимся обстоятельствам, указывая, что 9 июля 2009 года Европейский суд по правам человека признал факт отмены вступившего в силу решения Московского районного суда Санкт-Петербурга от 8 ноября 2005 года Постановлением президиума Санкт-Петербургского городского суда от 10 октября 2007 года нарушением положений ст. 6 Конвенции "О защите прав человека и основных свобод" и ст. 1 Протокола N 1 к Конвенции.

До начала рассмотрения заявления от представителя Б. З. поступило заявление, в котором он просил не рассматривать заявление Б., указывая, что решение Европейского суда по правам человека от 9 июля 2009 года не вступило в силу, поскольку Российская Федерация обратилась с заявлением о передаче дела на рассмотрение Большой Палаты.

Президиум Санкт-Петербургского городского суда, обсудив заявление, считает, что оно подлежит удовлетворению, а заявление Б. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления президиума Санкт-Петербургского городского суда от 10 октября 2007 года оставлению без рассмотрения на основании п.п. 6 п. 1 ст. 390 ГПК РФ, в соответствии с которым суд, вправе оставить надзорную жалобу или представление прокурора без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных ст. 379.1 настоящего Кодекса.

П.п. 4 п. 1 ст. 379.1 ГПК РФ предусмотрено, что надзорная жалоба или представление прокурора возвращается судьей без рассмотрения по существу, если поступила просьба о возвращении или об отзыве надзорной жалобы или представления прокурора.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 390 ГПК РФ,

Президиум

 

постановил:

 

заявление Б. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления президиума Санкт-Петербургского городского суда от 10 октября 2007 года оставить без рассмотрения.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь