Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2009 г. N 4-А-535/09

 

г. Омск

 

И.о. председателя Омского областного суда С.А. Волков, рассмотрев надзорную жалобу Г. на постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Омской области в Называевском районе от 03.07.2009 года, на решение судьи Называевского городского суда Омской области от 21.07.2009 года, а также на решение судьи Омского областного суда от 08.09.2009 года в отношении Г., Главы администрации Налимовского сельского поселения, по статье 8.2 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением заместителя Главного государственного санитарного врача по Омской области в Называевском районе от 03.07.2009 года Глава администрации Налимовского сельского поселения Г. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Как следует из постановления Г. признан виновным в том, что 18 июня 2009 года при проведении проверки было установлено, что на земельном участке, расположенном в 1000 метрах на северо-востоке от населенного пункта с. Налимово Называевского района Омской области, общая площадь которого составляет 2 га, имеет место складирование бытовых отходов, где подъездные пути к месту складирования твердых бытовых отходов не имеют твердого покрытия, отсутствует траншея по периметру места складирования твердых бытовых отходов. Были нарушены требования ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. п. 4.2, 4.4 СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов твердых бытовых отходов".

Решением Называевского городского суда Омской области от 21.07.2009 года постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Омской области в Называевском районе от 03.07.2009 года было оставлено без изменения, а жалоба Г. - оставлена без удовлетворения.

Не согласившись с решением Называевского городского суда Омской области, Г. обратился в Омский областной суд с жалобой, в которой просил отменить решение Называевского городского суда Омской области и постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Омской области в Называевском районе.

Решением Омского областного суда от 08.09.2009 года было отказано в удовлетворении жалобы Г.

В своей надзорной жалобе, поданной в Омский областной суд, Г. просил отменить как постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Омской области в Называевском районе, так и последующие судебные решения, ссылаясь на то, что как должностным лицом при принятии постановления о наказании, так и судами при рассмотрении его жалоб, не были исследованы все доказательства и приводимые им доводы, считает, что суд не выяснил, имелась ли возможность у администрации Налимовского сельского поселения исполнить все требования нормативно-правовых актов.

Проверив доводы надзорной жалобы, изучив материалы административного дела N 12-25/2009, полагаю необходимым отменить решение Омского областного суда, решение Называевского городского суда Омской области, а также постановление должностного лица о наложении штрафа на Г., по следующим основаниям.

Согласно ст. 26.11 КоАП РФ судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

При рассмотрении административного материала по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении Г. указанные требования закона были нарушены, поскольку не все имеющиеся доказательства были проверены и оценены.

Действительно, согласно п. 18 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения поселения относятся организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Между тем, Глава администрации был привлечен к административной ответственности не за организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории поселения, а за неисполнение других полномочий, переданных Называевским муниципальным районом.

В соответствии с ч. 2 ст. 7 ФЗ РФ от 10 января 2002 года N 7 "Об охране окружающей среды" к вопросам местного значения муниципального района относятся организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Кроме того, организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относится к вопросам местного значения муниципального района на основании п. 14 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Согласно ч. 2 ст. 15 названного Федерального закона органы местного самоуправления муниципального района вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, о передаче им осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджета муниципального района в бюджеты соответствующих поселений.

Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.

Таким образом, осуществлять переданные полномочия, связанные с организацией утилизации отходов на свалке, администрация Налимовского сельского поселения должна была за счет субвенций, передаваемых Называевским муниципальным районом, а не за счет собственного бюджета.

В соответствии с ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Статья 8.2 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Постановлением Называевского межрайонного прокурора от 19 июня 2009 года было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, в отношении главы Налимовского сельского поселения Г.

Однако, ни в постановлении прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, ни в постановлении заместителя главного государственного санитарного врача по Омской области в Называевском районе, ни в последующих судебных решениях не были установлены сроки и размеры денежных средств, фактически перечисленных в адрес администрации Налимовского сельского поселения со стороны Называевского муниципального района.

В материалах дела имеется копия соглашения от 26.11.2007 года со сроком действия по 31.12.2008 года, в котором предусмотрено перечисление субвенций из бюджета Называевского муниципального района в размере 2800 рублей, равными частями ежеквартально 15 числа первого месяца квартала (л.д. 28)

Суд не проверил, достаточна ли сумма финансовых средств для исполнения переданных полномочий, и была ли фактически получена администрацией Налимовского сельского поселения указанная сумма в виде субвенций и на какие цели истрачена.

Между тем, аналогичного соглашения на 2009 год с указанием размера субвенций в материалах дела нет. Имеется лишь дополнительное соглашение N 1 о досрочном расторжении соглашения с 01.07.2009 года (л.д. 58).

Лишь в отзыве на постановление о наказании Глава администрации Налимовского сельского поселения указал, что за 1 полугодие 2009 года средств на осуществление переданных полномочий было выделено всего 784 рубля (л.д. 84).

Суды не проверили возможность у администрации Налимовского сельского поселения на выделенные субвенции в размере 2800 рублей в 2008 году и 784 рубля в 2009 году сделать подъездные пути твердого покрытия к месту складирования твердых бытовых отходов, а также траншею по периметру места складирования твердых бытовых отходов, площадь которого составляет 2 га.

Поэтому ссылка в жалобе Главы администрации Налимовского сельского поселения Г. на отсутствие финансовой возможности исполнить требования нормативно-правовых актов является обоснованной и влечет отмену постановления должностного лица о наказании и последующих судебных решений, поскольку его виновность в нарушении законодательства, в частности, в невыполнении переданных полномочий от Называевского муниципального района, связанных с организацией утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, не была установлена.

Недопустима передача полномочий без выделения субвенций, достаточных для их исполнения надлежащим образом.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.13 п. 2, ст. 30.17 ч. 2 п. 4 КоАП РФ,

 

постановил:

 

1. Постановление заместителя Главного государственного санитарного врача по Омской области в Называевском районе от 03.07.2009 года, решение судьи Называевского городского суда Омской области от 21.07.2009 года, а также решение судьи Омского областного суда от 08.09.2009 года в отношении Г. по статье 8.2 КоАП РФ отменить, прекратив производство по делу, в связи с отсутствием состава административного правонарушения в его действиях.

2. Копию настоящего постановления направить для сведения Г., Называевскому межрайонному прокурору Омской области.

 

И.о. председателя

Омского областного суда

С.А.Волков

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь