Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 декабря 2009 г. N 12-ж-97/09

 

Судья Кузнецова Н.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 01 декабря 2009 года в судебном заседании в помещении суда административное дело по жалобе на определение судьи Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 30 октября 2009 г. об отказе в восстановлении срока обжалования постановления органа ГИБДД и решения вышестоящего должностного лица в отношении

Л., <...>,

 

установил:

 

постановлением инспектора ДПС ОГИБДД Калининского района Санкт-Петербурга района от 10 декабря 2005 г. Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, однако производство по делу прекращено на основании п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением сроков наложения административного взыскания.

Решением ст. инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД Калининского РУВД от 19 января 2006 г. указанное постановление оставлено без изменения.

09 апреля 2009 г. Л. обратился в Калининский районный суд Санкт-Петербурга с жалобой об отмене вышеуказанного постановления, решения ст. инспектора ОГИБДД Калининского РУВД от 19.01.2006 г., принятого по жалобе на это постановление, а также ходатайством о восстановлении срока обжалования данных документов.

Определением судьи Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 30 октября 2009 г. Л. отказано в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования вышеуказанных решений.

Л. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене определения судьи Калининского районного суда от 30.10.2009 г., восстановлении срока обжалования постановления и решения органов ГИБДД, отмене указанных решений и установлении виновника ДТП, указывая, что согласно Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

В ходе рассмотрения жалобы Л. поддержал изложенные в ней доводы, дополнив, что запрос материалов ГИБДД был сделан судом лишь в октябре 2009 г.

Исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что определение судьи является законным и обоснованным, считаю ходатайство Л. о восстановлении сроков обжалования постановления и решения органов ГИБДД не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Так, в соответствии с положениями ст. 30.9 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд в сроки, установленные ст. 30.3 КоАП РФ.

В этой связи предметом рассмотрения жалобы Л., адресованной в Санкт-Петербургский городской суд, является лишь определение судьи Калининского районного суда от 30 октября 2009 г.

Как усматривается из объяснений Л. копию постановления от 10.12.2005 г. он получил 13.01.2006 г., копию решения по жалобе на это постановление также получал, однако в установленный законом десятидневный срок не обжаловал.

Как установлено судом Калининского района Санкт-Петербурга и не оспаривается Л., копию указанного решения последний получил не позднее 04.12.2008 г.

При таких обстоятельствах жалоба на постановление и решение должностных лиц органов ГИБДД подана Л. в Калининский районный суд Санкт-Петербурга с пропуском установленного ст. 30.3 КоАП РФ срока, при этом сведений об уважительности причин пропуска срока обжалования вышеуказанных решений Л. не представлено.

С учетом изложенного суд пришел к обоснованному выводу об отказе Л. в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления и решения органов ГИБДД.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

определил:

 

определение судьи Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга от 30 октября 2009 г. об отказе Л. в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления инспектора ДПС ОГИБДД Калининского района Санкт-Петербурга от 10.12.2005 г. и решения старшего инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД Калининского РУВД от 19 января 2006 г. оставить без изменения, жалобу Л. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь