Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 1 декабря 2009 г. по делу N 5-195/09

 

Судья Седых М.Н.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 01 декабря 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре К. административное дело по жалобе на постановление судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 07 октября 2009 года в отношении

Д., <...>,

 

установил:

 

согласно протоколу об административном правонарушении АП N 008554 13 сентября 2009 г. в 04.25 гражданин Узбекистана Д. управлял автомашиной ВАЗ 2107 гос. номер <...> на Санкт-Петербургском пр. у д. 9. Длительное время находился на территории РФ без регистрации. Въехал на территорию Российской Федерации в установленном законом порядке, по истечении определенного срока регистрацию не оформил, от выезда уклонился, чем нарушил ст. 5 Федерального закона N 115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Постановлением судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 07 октября 2009 г. Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в Центр содержания иностранных граждан ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вина Д. установлена в нарушении режима пребывания в Российской Федерации, выразившемся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания.

Защитник Ермишко В.А. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления, как не основанного на законе.

В Санкт-Петербургский городской суд адвокат Ермишко В.А. не явился, согласно материалам дела и объяснениям Д. соглашение на осуществление защиты по делу об административном правонарушении между ними расторгнуто.

В ходе рассмотрения жалобы Д. поддержал изложенные в ней доводы, дополнив, что прибыл он в Российскую Федерацию в октябре 2008 г., до июля 2009 г. работал в г. Ломоносове без разрешения на работу, а жил в порядке договора поднайма на <...>. Затем жил в п. Кронколония, на миграционном учете не состоял, миграционную карту ему сделал работодатель.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что постановление судьи является законным и обоснованным как в части квалификации действий Д., так и относительно назначенного ему наказания, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению, по следующим основаниям.

Как усматривается из объяснений Д. и представленных им документов, в Российскую Федерацию он въехал не позднее 05 апреля 2009 г. и состоял на миграционном учете до 03 июля 2009 г.

По истечении установленного ст. 5 Федерального закона Российской Федерации "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 г. срока временного пребывания 90 суток для иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерации в порядке, не требующем получения визы, территорию Российской Федерации не покинул.

При таких обстоятельствах судьей Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга был сделан обоснованный вывод о совершении Д. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, а наказание ему назначено с учетом данных о личности, а также характера и степени общественной опасности совершенного правонарушения.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 07 октября 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Д. оставить без изменения, жалобу защитника Ермишко В.А. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь