Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 декабря 2009 г. N Ж-31/09

 

Судья Ильичева Т.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 01 декабря 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре К. ходатайство о восстановлении срока обжалования решения судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 21 июня 2007 года в отношении

Р., <...>,

 

установил:

 

постановлением начальника Невского отдела ГИБДД от 22 января 2007 прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Р. и по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ в отношении Г. в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Решением судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 21 июня 2007 г. указанное постановление в отношении Р. отменено, производство по делу прекращено в связи с недоказанностью вины Р. Второй участник ДТП Г. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой на указанное решение и ходатайством о восстановлении срока для обжалования, так как о данном решении он не был извещен, с ним не ознакомлен и не мог его обжаловать.

В ходе рассмотрения ходатайства Г. дополнил, что копию решения он получил 19.10.2009 г., при этом положений закона о сроках обжалования не знал.

Р. в Санкт-Петербургский городской суд не явился, согласно пояснениям защитника Мартюговой У.С. просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Защитником заявление Г. о восстановлении срока обжалования оставлено на усмотрение суда.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что ходатайство подлежит отклонению, считаю ходатайство Г. не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с положениями ст. 30.10 КоАП РФ не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть обжалованы в порядке и в сроки, установленные статьями 30.1 - 30.3 КоАП РФ.

Согласно требованиям ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на решение может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии решения.

Как следует из материалов дела, копия обжалуемого решения была получена Г. 19.10.2009 г.

Жалоба и заявление о восстановлении срока обжалования были поданы Г. 16 ноября 2009 г., то есть с пропуском установленного законом срока.

Сведений об уважительности причин пропуска срока обжалования решения Невского районного суда Г. не представлено.

Руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ,

 

определил:

 

в удовлетворении ходатайства Г. о восстановлении срока обжалования решения Невского районного суда Санкт-Петербурга от 21 июня 2007 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Р. отказать.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь