Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 2 декабря 2009 г. по делу N 7-212

 

Судья: Некрасов Д.А.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Головков Л.П., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 2 декабря 2009 года жалобу начальника <...> УФМС России по Удмуртской Республике

на решение судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 21 июля 2009 года, которым постановление по делу об административном правонарушении от 24 апреля 2009 года, вынесенное начальником <...> УФМС России по УР в отношении К.Г.И. отменено, производство по делу прекращено,

 

установил:

 

24 апреля 2009 года начальником <...> УФМС России по УР Д.И.Л. вынесено постановление по делу об административном правонарушении N 89 в отношении К.Г.И. за допущенное ею с 08.10.2008 г. нарушение требований п. 9 ст. 31.1 ФЗ N 115 от 25.07.2008 г. "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и п. 2 Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем визы, и имеющих разрешение на работу, утвержденных постановлением Правительства РФ N 183 от 18.03.2008 г., выразившееся в том, что она, являясь начальником отдела кадров ООО <...>, привлекла к трудовой деятельности иностранного гражданина А.Б.С., не уведомив УФМС России по УР о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина. Указанным постановлением К.Г.И. привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 35000 рублей.

Решением судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 21 июля 2009 года постановление начальника <...> УФМС России по УР от 24 апреля 2009 года отменено, производство по делу прекращено.

В жалобе на данное решение начальник ОВТМБВП и РС УФМС России по УР просит отменить решение районного суда, указывая на то, что в действиях К.Г.И. содержится состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Проверив материалы административного дела, изучив доводы жалобы, прихожу к выводу, что оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения судьи не имеется.

Согласно ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Из материалов административного дела следует, что в перечень полномочий К.Г.И. не входит обязанность заключать или расторгать трудовые договоры, издавать приказы о приеме на работу, о переводе и увольнении, отсутствовала также и обязанность по уведомлению миграционной службы о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Следовательно, К.Г.И. не являлась субъектом правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах районный суд обоснованно пришел к выводу об отсутствии состава правонарушения и прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 30.2 - 30.9 КоАП РФ

 

решил:

 

решение судьи Индустриального районного суда г. Ижевска от 21 июля 2009 года оставить без изменения, а жалобу начальника <...> УФМС России по УР - без удовлетворения.

 

Судья Верховного Суда

Удмуртской Республики

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь