Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 декабря 2009 г. N 12-491/09

 

Судья Светличная Ж.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 03 декабря 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре К. ходатайство о восстановлении срока обжалования решения судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 14 сентября 2009 года в отношении

Б., <...>,

 

установил:

 

постановлением и.о. главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу в Выборгском и Калининском районах от 02 июля 2009 г. Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.8 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Вина Б. установлена в том, что 30.06 2009 г. в 14 час. при проведении проверки в ТСЖ "Манчестерская 10" по ул. Манчестерской д. 10/2 установлено: жильцам дома предоставлена информация о начислении платы за потребленные водоресурсы при отсутствии показаний индивидуальных приборов учета по нормативам, которые не соответствуют нормативам, утвержденным органами государственной власти Санкт-Петербурга, что является нарушением п. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации от 01.03.2005 г., Постановления Правительства РФ N 307 п. 3 приложения N 2 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", ответственным за данное нарушение является управляющий Б.

Решением судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 14 сентября 2009 г. вышеуказанное постановление отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях Б. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

Главный государственный санитарный врач по Выборгскому и Калининскому районам обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене решения суда и ходатайством о восстановлении срока обжалования, указывая, что в связи с производственной загруженностью специалистов Территориального отдела жалоба не могла быть подана в установленный десятидневный срок.

Главный государственный санитарный врач по Выборгскому и Калининскому районам в Санкт-Петербургский городской суд не явился, о месте и времени рассмотрения ходатайства извещен надлежащим образом.

Выслушав Б., полагавшего, что причина пропуска срока обжалования не является уважительной, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора об отклонении ходатайства, считаю ходатайство о восстановлении срока не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с положениями ст. 30.3, ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, вынесшим такое постановление, в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Как усматривается из материалов дела и текста ходатайства, решение Выборгского районного суда поступило в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Выборгском и Калининском районах 02 ноября 2009 г.

Жалоба и ходатайство о восстановлении срока обжалования направлены должностным лицом в суд 18 ноября 2009 г.

При этом сведений об уважительности причин пропуска Главным государственным санитарным врачом по Выборгскому и Калининскому районам срока обжалования решения судьи не представлено.

Руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ,

 

определил:

 

в удовлетворении ходатайства Главного государственного санитарного врача по Выборгскому и Калининскому районам о восстановлении срока обжалования решения судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 14 сентября 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, в отношении Б. отказать.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь