Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 декабря 2009 г. N 15250

 

Судья: Бабич Д.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.,

судей Корнильевой С.А., Быханова А.В.

при секретаре О.

рассмотрела в судебном заседании от 03 декабря 2009 года дело N 2-325/09 по кассационной жалобе А.М., действующей в том числе в интересах несовершеннолетних детей А.В., А.Е., на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 02 июня 2009 года по иску А.М. к А.С. и М. о принудительном выкупе доли в праве общей долевой собственности, взыскании морального вреда; по встречному иску А.С. и М. к А.М. о нечинении препятствий в пользовании квартирой и вселении.

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., объяснения А.М. и ее представителя - Б., действующего на основании доверенности от 13 декабря 2007 года, сроком на три года, А.С. и его представителя адвоката Синицына И.В., действующего на основании ордера N 102989 от 24 ноября 2009 года, М., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

А.М., ссылаясь на положения ст. 252 ГК РФ, обратилась в Невский районный суд Санкт-Петербурга с иском к А.С., М. о выкупе доли квартиры, расположенной по адресу: <...> при отсутствии согласия собственников и выплате ответчикам денежной компенсации за их доли. Просила признать А.С. утратившим право пользования жилым помещением, признать свидетельство о праве общей долевой собственности на указанное жилое помещение утратившим силу, обязать УФРС внести в единый реестр прав на недвижимость соответствующие изменения.

В ходе судебного разбирательства истица дополнила заявленные требования, просила также взыскать с ответчиков в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

А.С., М. предъявлен встречный иск к А.М. о вселении их в спорное жилое помещение и обязании А.М. не чинить им препятствий в пользовании вышеуказанной квартирой.

Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга от 02 июня 2009 года иск А.М. оставлен без удовлетворения.

Указанным решением А.С., М. вселены в <...>. Суд обязал А.М. не чинить им препятствий в пользовании данным жилым помещением.

В кассационной жалобе А.М., действующая, в том числе, в интересах несовершеннолетних детей А.В., А.Е., просила отменить решение суда, считая его неправильным.

В заседании суда кассационной инстанции сторонами по делу было подано заявление об утверждении заключенного между ними мирового соглашения и отмене состоявшегося по делу решения. При этом стороны указывали в заявлении, что содержание ст. ст. 220, 221 ГПК РФ им разъяснено и понятно.

Принимая во внимание, что заключенное между сторонами мировое соглашение не противоречит закону и не ущемляет права сторон, а также иных лиц, судебная коллегия считает возможным принять и утвердить данное мировое соглашение, решение районного суда отменить, производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст. ст. 173, 346 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

утвердить мировое соглашение, заключенное между А.М., А.С. и М. 03 декабря 2009 года, в соответствии с условиями которого:

1) Истица А.М. вносит на банковский счет управления судебного департамента Санкт-Петербурга денежные средства в сумме 1 036 750 рублей, составляющие компенсацию действительной стоимости 7/32 долей в праве собственности на квартиру <...>, принадлежащих ответчику А.С. и 1/32 долей в праве собственности на эту же квартиру, принадлежащих ответчице М.

2) Денежные средства в сумме 1 036 750 рублей, составляющие компенсацию указанных 7/32 и 1/32 долей в праве собственности на квартиру <...>, внесенные истицей А.М. на банковский счет Управления Судебного департамента Санкт-Петербурга, подлежат перечислению А.С. в сумме 907 156 рублей 25 копеек и М. в сумме 129 593 рублей 75 копеек с учетом размера принадлежащих им долей в праве собственности на указанную квартиру.

3) За истицей А.М., <...> признается право собственности на 8/32 долей в праве собственности на квартиру <...>, площадью 61 квадратных метров на 13 этаже дома 14 этажного дома <...>.

4) Подлежит прекращению право собственности А.С. на 7/32 долей в праве собственности на квартиру <...>.

5) Подлежит прекращению право собственности М. на 1/32 долей в праве собственности на квартиру <...>.

6) Ответчик А.С. обязуется в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента принятия судом кассационной инстанции в окончательной форме определения об утверждении настоящего мирового соглашения и прекращения производства по делу, освободить квартиру <...> со снятием с регистрационного учета по данному адресу. Соответственно, истица А.М. обязуется в указанный срок предоставить ответчику А.С. доступ в вышеуказанное жилое помещение с целью его освобождения от личных вещей и иного имущества, принадлежащего ответчику, о чем составляется акт приема-передачи, подписываемый истицей и ответчиком.

Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 02 июня 2009 года отменить.

Производство по делу прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь