Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 декабря 2009 г. по делу N 33-5700/09

 

 

Решением Борисоглебского городского суда от 01.07.2008 г. Т. восстановлен в списках военнослужащих Борисоглебского гарнизона, нуждающихся в жилых помещениях составом семьи один человек. Суд обязал начальника Борисоглебской КЭЧ внести данные Т. в единую систему компьютерного учета военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 21.04.1992 г. Указанное решение суда исполнено.

Т. обратился в суд с иском, в котором просит признать незаконными действия начальника Борисоглебской КЭЧ уже после исполнения указанного решения суда, мотивируя тем, что письмом от 26.12.2008 г. начальника КЭЧ он был предупрежден руководством о необходимости предоставить в жилищную комиссию войсковой части 47076 перечень документов в срок до 15.01.2009 г. Т. не смог собрать необходимые документы, так как указанный срок пришелся на период новогодних праздников.

Начальник КЭЧ, превысив свои полномочия, исключил Т. из базы данных автоматического учета Борисоглебской Квартирно-эксплуатационной части, известив истца об этом письмом N 299 от 16.03.2009 г. Истец считает действия начальника Борисоглебской КЭЧ незаконными, так как имеется судебное решение о постановке его на очередь, он не являлся военнослужащим войсковой части 47076.

Т. просит признать действия начальника Борисоглебской КЭЧ незаконными, обязать начальника внести данные о заявителе в единую систему компьютерного учета военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях.

Решением Борисоглебского городского суда от 05 октября 2009 года исковые требования Т. удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением, в кассационной жалобе Борисоглебская КЭЧ района ставит вопрос об его отмене за неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, за нарушением норм процессуального права.

Судебная коллегия не находит основания для отмены решения.

Согласно п. 27, п. 28 Приказа Министра Обороны РФ N 80 от 15.02.2000 г. "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах РФ" для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. Военнослужащие, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, направленные в установленном порядке к новому месту военной службы из одной воинской части в другую, дислоцированную в том же гарнизоне, подлежат включению в списки очередников на получение жилых помещений со времени принятия их на учет и включения в указанные списки по предыдущему месту военной службы в этом регионе.

01.07.2008 г. Т. был восстановлен в очереди по Борисоглебскому гарнизону в числе нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании решения Борисоглебского суда от 01.07.2008 г. и поставлен на учет. Оснований к снятию Т. с очереди нуждающихся не имелось.

Доводы жалобы не могут повлечь отмену решения, так как направлены на переоценку доказательств и ошибочное применение норм процессуального права. Из материалов дела усматривается, что истец обратился в суд с требованиями аналогичными рассмотренным требованиям в 2008 году, но по иным основаниям. Повторности в заявленных требованиях судебная коллегия не усматривает.

Оснований к отмене решения не имеется.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь