Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2009 г. по делу N 5-1022/09

 

Судья Мочалов Е.К.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 03 декабря 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре К. административное дело по жалобе на постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 16 ноября 2009 года в отношении

Л., <...>, гражданина РФ,

проживающего в Санкт-Петербурге по адресу: <...>,

зарегистрированного в Санкт-Петербурге, <...>,

 

установил:

 

согласно протоколу об административном правонарушении 78 АА N 416009 25 сентября 2009 г. в 01.30 у д. 2 по пр. Энгельса в Санкт-Петербурге водитель Л. совершил нарушение п. 2.7 ПДД РФ, управлял автомашиной Мазда 323 гос. номер <...> в состоянии опьянения.

Постановлением судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 16 ноября 2009 г. Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года.

Л. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой о пересмотре постановления судьи, указывая, что в связи с рядом заболеваний его организм практически не вырабатывает новые клетки крови, плохо ее чистит, в связи с чем, он принимает множество препаратов, в том числе, с содержанием наркотических веществ, которые часто находятся в крови постоянно, что и показал анализ.

В ходе рассмотрения жалобы Л. поддержал изложенные в ней доводы.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что оснований для отмены постановления судьи не имеется, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

При рассмотрении настоящего дела были исследованы в совокупности все представленные доказательства, которые являются допустимыми, оценка их произведена в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ и сделан обоснованный вывод о наличии в действиях Л. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

При этом оснований сомневаться в правильности и объективности заключения врача психиатра-нарколога, не заинтересованного в исходе дела, обладающего специальными познаниями в области психиатрии и наркологии, не имеется.

Наказание Л. назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом данных о его личности.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 16 ноября 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Л. оставить без изменения, жалобу Л. - без удовлетворения.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь