Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2009 г. по делу N 5-346/09

 

Судья Киваева И.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 03 декабря 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В., при секретаре К. административное дело по жалобе на постановление судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2009 года в отношении

Б., <...>, гражданина РФ,

проживающего в Санкт-Петербурге по адресу: <...>,

зарегистрированного: <...>, работающего <...>,

 

установил:

 

согласно протоколу об административном правонарушении 78 ВХ N 2484-09 водитель Б. 09 сентября 2009 г. в 10 часов 45 минут у д. 2А по ул. Полевой в Санкт-Петербурге, управляя автомашиной Опель Астра гос. номер <...>, совершил столкновение с автомашиной Форд Фьюжн гос. номер <...> под управлением М., после чего в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения оставил место ДТП, участником которого являлся.

Постановлением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2009 г. Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Б. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления ввиду отсутствия события административного правонарушения, указывая, что судом было вынесено решение на основании доказательств, полученных с нарушением закона, при осмотре транспортных средств не производилось сопоставление полученных повреждений. Кроме того, судом были ограничены его права, что выразилось в отказе допроса лиц, находившихся с ним в автомобиле, в принятии фотографий повреждений транспортных средств, на которых видна несоотносимость полученных повреждений.

Б. и потерпевшая М. в Санкт-Петербургский городской суд не явились, о месте и времени слушания жалобы извещены надлежащим образом.

В ходе рассмотрения жалобы защитник Тарнаев А.Г. поддержал изложенные в ней доводы и дополнил, что, как пояснил ему Б., ходатайства были заявлены им устно, М. не подавала звуковых или световых сигналов. Кроме того, при наличии смягчающих ответственность Б. обстоятельств ему назначено максимальное наказание.

Исследовав материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего, что действия Б. квалифицированы правильно, однако возможно снижение срока наказания, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

При рассмотрении настоящего дела судом были исследованы все представленные по делу доказательства, в том числе показания потерпевшей М., которые являются логичными, последовательным, подтверждаются совокупностью других исследованных по делу доказательств, в частности, протоколом осмотра автомашины Опель Астра, характер повреждений которой не противоречит механизму их образования, изложенному потерпевшей. При этом оснований для оговора М. Б. не установлено.

Оценены судом и изложенные потерпевшей сведения о предпринятых ею мерах по осведомлению Б. о событии ДТП.

При таких обстоятельствах судом сделан правильный и обоснованный вывод о совершении Б. административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Однако, признав отсутствие в действиях Б. отягчающих его ответственность обстоятельств, суд назначил ему максимальный срок лишения права управления транспортными средствами, в связи с чем, а также с учетом конкретных обстоятельств настоящего дела, полагаю возможным снизить Б. срок назначенного наказания.

Рассматривая доводы жалобы об ограничении прав Б. в ходе рассмотрения дела, нахожу их несостоятельными, поскольку письменные ходатайства последнего как о допросе свидетелей, так и приобщении фотографий в материалах дела отсутствуют.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 09 ноября 2009 г. в отношении Б. изменить, назначив ему по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь