Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРВОРЕЧЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.ВЛАДИВОСТОКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2009 г. N 5-434/09г.

 

 

Судья Первореченского районного суда г. Владивостока, рассмотрев материалы административного производства о привлечении к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ МДОУ детский сад N 159

 

установил:

 

В Первореченский районный суд г. Владивостока поступил протокол об административном правонарушении, составленный службой Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю от 19.11.2009 г. N 237, из которого следует, что в ходе лабораторных исследований в МДОУ детский сад N 159 обнаружен рост бактерий группы кишечных палочек, зарегистрированы случаи заболевания острых кишечных инфекций, что является нарушением требований Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", требований санитарно-эпидемиологических инструкций. Ответственность за указанные нарушения предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ.

В судебном заседании директор МДОУ детский сад N 159 С. вину признала и пояснила, что в настоящее время все установленные нарушения устранены. С. предоставила суду результаты лабораторных исследований, справку из поликлиники.

Представитель Управления Роспотребнадзора в Приморском крае, просила суд учесть при наказании протокол о временном запрете деятельности МДОУ детский сад N 159 от 19.11.2009 г.

Выслушав явившихся, изучив материалы дела, суд полагает, что вина МДОУ детский сад N 159 в совершенном правонарушении нашла свое подтверждение.

В соответствии со ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Статьей 6.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Из материалов дела следует, что в МДОУ детский сад N 159 отделом эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора, проводились лабораторные испытания на бактерии группы кишечной палочки. По некоторым испытаниям пробы дали положительный результат. Кроме того, в МДОУ детский сад N 159 подтвердилось наличие заболеваний детей кишечной инфекцией.

По мнению суда представленные доказательства объективно подтверждают вину МДОУ детский сад N 159 в нарушении требований Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", нарушении СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".

При назначении наказания суд учитывает, что МДОУ детский сад N 159 приняты все меры для устранения нарушений действующего санитарно-эпидемиологического законодательства, что подтверждается протоколом лабораторных исследований от 25.11.2009 г.

Кроме того, представитель Росприроднадзора просила суд применить наказание с учетом требований ст. 29.6 КоАП РФ.

В соответствии с п. 5 ст. 29.6 КоАП РФ, дело об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности и применен временный запрет деятельности, должно быть рассмотрено судьей не позднее пяти суток с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности.

Согласно протокола о временном запрете от 19.11.2009 г., временный запрет деятельности МДОУ детский сад N 159 составлял 5 дней.

Руководствуясь ст. 30.1, 24.5 КоАП РФ, суд

 

постановил:

 

Признать МДОУ детский сад N 159 виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначить наказание в виде приостановления деятельности сроком на 5 дней.

Зачесть в период исполнения наказания МДОУ детский сад N 159, период нахождения на временном запрете деятельности сроком на 5 дней, назначенный протоколом о временном запрете N 237 от 19.11.2009 г. МДОУ детский сад N 159.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь