Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 декабря 2009 г. N 15891

 

Судья: Ражева О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.,

судей Савельевой М.Г., Корнильевой С.А.,

при секретаре О.М.

рассмотрела в судебном заседании от 08 декабря 2009 года дело б/н

по частной жалобе Т. на определение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года по иску Т. к С. о разделе совместно нажитого имущества.

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., объяснения представителей Т. А. действующего на основании доверенности от 29.07.2009 г., и И. (в порядке передоверия от О.К. по доверенности от Т. от 01.07.2009 г.), судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Т. обратился в суд с иском к С. о разделе совместно нажитого имущества.

Определением Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года заявление Т. возвращено, по основанию, предусмотренному п.п. 4 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ,

В частной жалобе Т. просит отменить определение суда, считает его неправильным.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, полагает, что определение суда подлежит отмене.

Возвращая заявление, суд сослался на то обстоятельство, что заявление подписано и подано лицом, не имеющим на то полномочий.

Между тем, как усматривается из представленных в суд кассационной инстанции материалов, к исковому заявлению при его подаче была приложена надлежащим образом заверенная копия доверенности серия 78 ВК 661008 от 29.07.2009 г., удостоверенной нотариусом Л., зарегистрированной в реестре N 2-2553, в соответствии с которой Т. в лице представителя О.К. уполномочивает А., И. ведение дел во всех судебных, административных и иных органах, организациях, учреждениях и предприятиях, судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, с правом подписания и подачи необходимых исковых и иных заявлений.

В материалах иска также имеется надлежащим образом удостоверенная копия доверенности серия 78 ВК N 682432 от 01.07.2009 г., сроком на 3 года, с правом передоверия другим лицам, выданной Т. на имя О.К., удостоверенной нотариусом Г. зарегистрированной в реестре N К-3222, в соответствии с которой Т. уполномочивает О.К. представлять его интересы во всех судебных, правоохранительных, административных иных учреждениях и организациях РФ, на всех стадиях, в том числе апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях, со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, с правом подписания и подачи заявления, искового заявления, жалобы.

При таких обстоятельствах достаточных оснований к возвращению искового заявления у суда первой инстанции не имелось.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года отменить. Материалы возвратить в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия заявления к производству.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь