Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 8 декабря 2009 г. по делу N 3-63-2009

 

Верховный суд Республики Коми

в составе председательствующего судьи Кретова В.В.,

при секретаре Махлинец Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Сыктывкаре 8 декабря 2009 года дело по заявлению прокурора Республики Коми о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия Постановления Правительства Республики Коми "Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми" от 14 октября 2009 года N 295,

 

установил:

 

Прокурор Республики Коми обратился в Верховный Суд Республики Коми с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия Постановления Правительства Республики Коми "Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми" от 14 октября 2009 года N 295. В обоснование заявления указал, что в нарушение требований Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" оспариваемым Постановлением фактически установлен порядок определения размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, несмотря на то, что установление такого порядка отнесено к исключительной компетенции органов государственной власти Российской Федерации.

В судебном заседании прокурор Тучнолобова В.А. настаивала на удовлетворении заявления и дала соответствующие ему пояснения.

Представители Правительства Республики Коми Гарбуз Л.Л., Черкасова О.В. и Ярошутин А.С. заявление прокурора не признали и полагали, что Постановление Правительства Республики Коми от 14 октября 2009 года N 295 принято с соблюдением всех норм действующего федерального законодательства и в пределах предоставленных Правительству полномочий.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, и исследовав имеющиеся материалы, суд приходит к выводу, что оснований для удовлетворения заявления прокурора Республики Коми не имеется.

Согласно п. "в", "ж", "о" ст. 71 Конституции Российской Федерации регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина, гражданское законодательство, установление правовых основ единого рынка, включающих в себя свободное перемещение товаров и услуг на всей территории Российской Федерации, находятся в исключительном ведении Российской Федерации.

Вместе с тем, в соответствии с положениями Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ с изменениями и дополнениями органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать участие в осуществлении полномочий Российской Федерации, но только в тех пределах в каких это прописано в федеральных законах.

Анализ Постановления Правительства Республики Коми "Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми" от 14 октября 2009 года N 295 применительно к приведенному выше правилу свидетельствует о соответствии данного нормативного правового акта законодательству Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

В частности, ст. 12 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ с изменениями и дополнениями органы государственной власти субъектов Российской Федерации наделены полномочиями по определению размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Вопросы установления порядка возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, масса которых с грузом или без груза и (или) масса нагрузки в расчете на одну ось которых превышают нормы, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, и порядка определения размера такого вреда в силу требований ст. 11 настоящего Федерального закона отнесены к исключительной компетенции органов государственной власти Российской Федерации.

Из содержания Постановления Правительства Республики Коми "Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми" и приложения N 1 к этому Постановлению следует, что в указанном нормативном правовом акте определен именно размер вреда, причиняемый транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, а не порядок определения такого вреда.

Так, в Постановлении указано, что оно принято во исполнение п. 7 ст. 12 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и исключительно с целью определения размера указанного выше вреда.

При этом приложение N 1 к данному Постановлению выполнено в форме таблицы, в которой содержатся определенные в тоннах значения (показатели) в части превышения массы транспортного средства (автопоезда) и на основании этих значений установлены в денежном выражении размеры вреда за каждые 100 километров пути.

В данной таблице также приведены в процентном отношении превышения осевой массы транспортного средства и применительно к ним определен в денежном выражении размер вреда за каждые 100 километров пути.

Таким образом, ни в Постановлении, ни в приложении N 1 не содержится каких-либо правовых предписаний, правил, формул которые свидетельствовали бы об установлении оспариваемым нормативным правовым актом порядка определения размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов.

Приведенный вывод объективно подтверждается и Правилами возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 года N 934.

Так, согласно приложению к Правилам (таблицы N 1 и 2) размер вреда, причиняемый транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам федерального значения, определяется на основании тех же значений (показателей), что и в Постановлении Правительства Республики Коми от 14 октября 2009 года N 295.

Прописанный же непосредственно в Правилах и общий для всех автомобильных дорог в Российской Федерации порядок определения размера вреда основывается на нормах, предусматривающих, что размер платы в счет возмещения вреда рассчитывается применительно к каждому участку автомобильной дороги и по соответствующим формулам, которые, в частности, содержат значения (показатели) по массе транспортных средств с грузом или без груза и (или) массе нагрузки в расчете на одну ось, по количеству осей транспортных средств, протяженности участков автомобильных дорог и базовому компенсационному индексу.

Поскольку в Постановлении Правительства Республики Коми "Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми" отсутствуют нормы, регулирующие порядок определения размера вреда, а установленный приложением N 1 размер вреда в целом согласуется с приведенными выше требованиями федерального законодательства, то в силу этих обстоятельств и положений ч. 1 ст. 253 ГПК РФ заявление прокурора Республики Коми подлежит отклонению.

Руководствуясь ст. 194, 199, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Заявление прокурора Республики Коми о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия Постановления Правительства Республики Коми "Об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми" от 14 октября 2009 года N 295 оставить без удовлетворения.

На решение в течение 10 дней могут быть поданы кассационные жалобы и принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный Суд Республики Коми.

 

Председательствующий

В.В.КРЕТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь