Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 января 2010 г. N 33-173

 

Судья Тумашевич Н.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Вашкиной Л.И.

судей Смышляевой И.Ю. Белисовой О.В.

при секретаре П.

рассмотрела в судебном заседании "13" января 2010 г. дело N 2-3463 по кассационной жалобе на решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от "19" ноября 2009 г. по иску Д. к Управлению Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о возмещении морального вреда,

Заслушав доклад судьи Вашкиной Л.И.,

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Истец обратился в суд с вышеуказанным иском к ответчику, ссылаясь на те обстоятельства, что он работает в ООО "Информтехнология", в 2004 г. предприятие было захвачено рейдерами, были заключены фиктивные договоры, руководители предприятия готовили его к фиктивному банкротству и не выплачивали заработную плату, работники подавали заявления о преступлениях рейдеров в прокуратуру и милицию, но должные проверки не проводились, т.к. невозможно было по запросам указанных органов получить необходимую информацию из ФНС и УФРС. При этом истец указывал, что моральный вред ему причинен в связи с противодействием ответчика милиции в проведении должных проверок по заявлениям о преступлениях.

Решением Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от "19" ноября 2009 г. в удовлетворении исковых требований Д. отказано.

Истец в кассационной жалобе просит решение суда отменить, ссылаясь на его неправильность. О рассмотрении дела истец извещен, просил рассматривать жалобу в его отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия пришла к следующему.

Судом установлено, что 12.07.2007 г. истец в числе иных лиц обратился с заявлением в ГУВД по Санкт-Петербургу о проведении проверки и возбуждении уголовного дела против директора ООО "Информтехнология", главного бухгалтера и аудитора. Постановлениями от 03.12.2007 г., 27.12.2007 г., 11.06.2009 г. в возбуждении уголовного дела было отказано. При этом в постановлениях указано на то, что не были получены сведения по объекту недвижимости в отношении ООО "Информтехнология" из УФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Суд принял во внимание, что истец на протяжении длительного времени находится в состоянии неопределенности по его заявлениям о возбуждении уголовных дел, что истец является инвалидом 2 группы по общему заболеванию.

Однако не нашли своего подтверждения доводы истца о том, что неполучение ответов на запросы из УФРС явилось причиной отказа в возбуждении уголовного дела и причинило моральный вред истцу. Судом не установлено причинно-следственной связи между действиями (бездействием) ответчика и причиненным истцу моральным вредом. Суд не установил оснований полагать, что по вине ответчика истцу причинен моральный вред.

Указанные обстоятельства основаны на материалах дела, и выводы суда соответствуют обстоятельствам спора. При таком положении обоснованно отказал истцу в удовлетворении заявленных требований.

В кассационной жалобе истец ссылается на процессуальные нарушения, допущенные судом, начиная со стадии принятия иска. Однако истцом не заявлено и судебной коллегией не усматривается процессуальных нарушений, которые в силу ст. 364 ГПК РФ влекут отмену решения суда.

Иные доводы жалобы сводятся к изложению фактических обстоятельств дела, к несогласию с выводами суда, не содержат доводов, опровергающих установленные судом обстоятельства и выводы суда. Оснований к отмене решения не имеется.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от "19" ноября 2009 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь