Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КАМЧАТСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 13 января 2010 года по делу N 7-4/10

 

Судья Камчатского краевого суда Кудрявцев Н.Б.,

при секретаре К.Д.Н.,

рассмотрев 13 января 2010 года в г. Петропавловске-Камчатском жалобу Г. на определение судьи Елизовского районного суда Камчатского края от 17 декабря 2009 года, которым возвращена жалоба Г. на Постановление Елизовского районного суда Камчатского края от 27 февраля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ

 

установил:

 

Определением судьи Елизовского районного суда Камчатского края от 17 декабря 2009 года Г. возвращена его жалоба на Постановление судьи от 27 февраля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

В настоящей жалобе Г. просит отменить определение судьи, а жалобу на постановление по делу об административном правонарушении принять к производству, поскольку срок на обжалование постановления не пропущен ввиду того, что он исчисляется со дня вручения или получения копии постановления.

Проверив материалы дела, заслушав объяснения Г., поддержавшего доводы жалобы, не нахожу оснований для отмены определения судьи Елизовского районного суда Камчатского края.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении Г. вынесено судьей Елизовского районного суда Камчатского края 27 февраля 2009 года.

Жалоба на указанное постановление судьи была отправлена Г. в суд 12 декабря 2009 года и поступила 15 декабря 2009 года.

Из материалов дела следует, что судьей районного суда предпринимались неоднократные и различные меры как по извещению Г. о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, так и направлению последнему оспариваемого постановления.

Так, Г. извещался по указанному им номеру телефона (л.д. 56-58). Судебная корреспонденция направлялась на указанный им адрес. Копия постановления по делу об административном правонарушении от 27 февраля 2009 года направлена Г. в день вынесения заказным письмом, которое было возвращено в адрес суда в связи с истечением срока хранения (л.д. 67-68).

Поскольку Г. знал о том, что в отношении него проводится расследование по делу об административном правонарушении, и, следовательно, он должен был предпринять необходимые и достаточные меры для получения предназначенной ему корреспонденции по указанным им же адресам.

Кроме того, 13 ноября 2009 года, достоверно узнав, что дело об административном правонарушении рассмотрено, Г., как следует из его жалобы, обратился в суд лишь спустя месяц после этого.

Учитывая, что Г. не уведомил судью о своем фактическом местонахождении и надлежащих мер к получению направленных в его адрес судебных документов не принял, следовательно, несвоевременное получение им копии постановления по делу об административном правонарушении имело место по причине его личного волеизъявления.

При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что Г. не обращался с ходатайством о восстановлении срока обжалования постановления от 27 февраля 2009 года в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба обоснованно возвращена ему в связи с пропуском указанного срока.

Существенных нарушений требований закона, которые повлекли бы за собой отмену или изменение определения судьи не имеется, в связи с чем, жалоба подлежит оставлению без удовлетворения.

Вместе с тем, в соответствии с ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ Г. вправе обратиться с ходатайством о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Определение судьи Елизовского районного суда Камчатского края от 17 декабря 2009 года в отношении Г. оставить без изменения, а жалобу Г. - без удовлетворения.

 

Судья Камчатского

краевого суда

Н.Б.КУДРЯВЦЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь