Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.ВЛАДИВОСТОКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2010 г. по делу N 5-10/10

 

 

Судья Первомайского районного суда г. Владивостока,

рассмотрев дело об административных правонарушениях, возбужденных по ст. ст. 6.3, 14.8 ч. 1 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Р., <...>,

 

установил:

 

В Первомайский районный суд г. Владивостока поступил материал о привлечении к административной ответственности по ст. ст. 6.3, 14.8 ч. 1 КоАП РФ ИП Р. Согласно протоколу об административном правонарушении N 253 от 14.12.2009 г. 02.12.2009 г. в период с 12.00 до 14.00 часов при проведении внеплановой выездной проверки по письменному обращению С., проживающей по адресу: <...>, по факту нарушения прав потребителей при размещении магазина продовольственных товаров в подвальном помещении жилого дома <...> в отношении ИП Р., осуществляющего деятельность по розничной торговле продовольственными товарами в магазине, расположенном по адресу: <...> выявлено нарушение Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей", п. п. 2.1, 2.4 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".

Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ст. ст. 6.3, 14.8 ч. 1 КоАП РФ.

Р. в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен, о причинах неявки суд не известил, ходатайство об отложении слушания дела не заявлял. В силу ст. 25.1 КоАП РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие Р.

Исследовав материалы дела, судья приходит к выводу о необходимости прекратить производство по делу по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Согласно ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

В материалах дела отсутствуют доказательства того, что магазин продовольственных товаров, расположенный по адресу: <...> принадлежит ИП Р. на основании какого-либо вещного права, также отсутствуют документы, подтверждающие осуществление ИП Р. деятельности по розничной торговле продовольственными товарами в указанном магазине и основания такой деятельности.

Указанные обстоятельства вызывают сомнения в причастности Р. к совершению административного правонарушения и в обоснованности привлечения его к административной ответственности. В силу требований ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Таким образом, суд полагает, что Р. не является субъектом правонарушения, предусмотренного ст. ст. 6.3, 14.8 ч. 1 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что производство по делу об административном правонарушении в отношении ИП Р. подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.7, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

 

постановил:

 

Производство по делу об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя Р. по ст. ст. 6.3, 14.8 ч. 1 КоАП РФ прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Первомайский районный суд г. Владивостока в течение 10 дней со дня вручения копии постановления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь