Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 января 2010 г. N 7-1

 

 

Судья Рязанского областного суда, рассмотрев жалобу М.М.Д. на определение судьи районного суда Рязанской области от 10 декабря 2009 года, об отказе в удовлетворении ходатайства М.М.Д. о восстановлении срока для подачи жалобы на постановление Госинспектора дорожного надзора ОГИБДД ОВД от 3 октября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ, в отношении М.М.Д.,

 

установил:

 

Постановлением Госинспектора дорожного надзора ОГИБДД ОВД от 3 октября 2009 года М.М.Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

На данное постановление М.М.Д. была подана жалоба и ходатайство о восстановлении срока на обжалование.

Определением судьи районного суда Рязанской области от 10 декабря 2009 года в удовлетворении вышеуказанного ходатайства о восстановлении срока для подачи жалобы на постановление отказано, жалоба возвращена заявителю.

М.М.Д. не согласившись с указанным определением суда, подал жалобу, в которой просит определение отменить как необоснованное, поскольку причина пропуска им срока на обжалование является уважительной.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы М.М.Д., нахожу, что определение судьи отмене не подлежит по следующим основаниям.

В силу ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Возвращая жалобу М.М.Д. на постановление об административном правонарушении, судья районного суда правомерно исходил из того, что срок подачи жалобы был пропущен. Поскольку постановление по делу об административном правонарушении М.М.Д. получил 3 октября 2009 года, а жалоба была им подана в суд 9 декабря 2009 года.

Судья обоснованно не признал уважительными причины, указанные в ходатайстве о восстановлении срока для подачи жалобы, за исключением нахождения М.М.Д. на лечении в МУЗ "Ижевская РБ", так как они не препятствовали обращению в суд.

При таком положении, выводы судьи о том, что жалоба М.М.Д. не может быть принята судом к рассмотрению по существу и подлежит возвращению, не противоречат установленным обстоятельствам дела, в соответствии с которыми указанный процессуальный срок был пропущен по неуважительным причинам.

При таких обстоятельствах определение судьи отмене не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ,

 

решил:

 

Определение судьи районного суда Рязанской области от 10 декабря 2009 года об отказе в удовлетворении ходатайства М.М.Д. о восстановлении срока для подачи жалобы на постановление Госинспектора дорожного надзора ОГИБДД ОВД от 3 октября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ в отношении М.М.Д., оставить без изменения, а жалобу М.М.Д. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь