Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 января 2010 г. N 7-1001

 

 

Судья Рязанского областного суда, рассмотрев жалобу Ч.А.А. на решение судьи районного суда г. Рязани от 14 декабря 2009 года по жалобе на постановление инспектора ОБ ДПС ОГИБДД от 20 сентября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ в отношении О.И.Л.,

 

установил:

 

Постановлением инспектора ОБ ДПС ОГИБДД УВД по Рязанской области от 20 сентября 2009 года, оставленным без изменения решением командира ОБ ДПС от 2 октября 2009 года, О.И.Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

Решением судьи районного суда г. Рязани вышеназванное постановление по делу об административном правонарушении было отменено, а производство по делу прекращено.

Потерпевший Ч.А.А., не согласившись с указанным судебным решением, подал жалобу в Рязанский областной суд, в которой просит его отменить как незаконное.

Исследовав материалы дела, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения Ч.А.А., поддержавшего доводы своей жалобы, возражения против доводов жалобы О.И.Л., нахожу, что указанная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что согласно вышеуказанному постановлению инспектора ОБ ГИБДД, О.И.Л. нарушила требования п. 8.1 Правил дорожного движения при следующих обстоятельствах: 20 сентября 2009 года в 12 час. 50 мин. в г. Рязани на ул. Татарская, д. 68/70, она управляя автомобилем ВАЗ 2106 перед поворотом налево не убедилась в безопасности своего маневра, создала помеху другим участникам движения, в результате чего совершила столкновение с автомобилем СУЗУКИ под управлением Ч.А.А.

Отменяя указанное постановление, судья районного суда правомерно исходил из того, что в протоколе и постановлении об административном правонарушении неправильно указано место совершения правонарушения, событие правонарушения, изложенное в протоколе не соответствует диспозиции ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, поскольку не указано какое именно транспортное средство и на каком основании пользовалось преимущественным правом движения в конкретной дорожной обстановке.

В связи с чем, судья пришел к обоснованному выводу, что указанные процессуальные нарушения являются существенными и не позволяют суду всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

При таком положении решение судьи районного суда является законным и обоснованным.

Доводы жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку основаны на переоценке установленных судьей районного суда доказательств, что не входит в компетенцию вышестоящего суда.

Существенных нарушений влекущих отмену состоявшегося по делу судебного решения не усматривается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи районного суда г. Рязани от 14 декабря 2009 года по жалобе на постановление инспектора ОБ ДПС ОГИБДД от 20 сентября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ в отношении О.И.Л. оставить без изменения, а жалобу Ч.А.А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь