Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 января 2010 г. N 7-16-10

 

Судья Трихлеб Е.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И., при секретаре Б.Г., с участием переводчика Н., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Т. на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Выборгского городского суда от 21 декабря 2009 года Т., гражданин Узбекистана, привлечен к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Из постановления судьи Выборгского городского суда от 21 декабря 2009 года усматривается, что Т. осуществлял вопреки требованиям Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" без соответствующего разрешения трудовую деятельность в Российской Федерации - работал у индивидуального предпринимателя К. в качестве подсобного рабочего по бортировке и балансировке колес в шиномонтажном боксе по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, поселок Семиозерье.

В жалобе Т. содержится просьба об отмене постановления судьи Выборгского городского суда от 21 декабря 2009 года в связи с отсутствием события административного правонарушения. В жалобе, кроме того, указывается на нарушение процессуальных прав заявителя, в частности, в непредоставлении Т. возможности воспользоваться услугами переводчика, нарушении правил определения подведомственности дела, использования судом недопустимых доказательств, в нарушении права на защиту.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалоб, выслушав Т., его защитника Сидорову Е.Г., заслушав инспектора УФМС ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области П.А., прихожу к следующим выводам.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Выборгского городского суда от 21 декабря 2009 года показывает, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства нарушения Т. миграционного законодательства Российской Федерации подтверждаются протоколом АП N 2895 от 29 октября 2009 года об административном правонарушении, в котором содержатся объяснения Т., рапортом сотрудника милиции ОВД г. Выборга П.Д., объяснениями Б.Н., объяснениями Т. от 29 октября 2009 года, другими материалами дела.

Доводы жалобы об отсутствии события административного правонарушения не могут быть приняты во внимание, поскольку опровергаются совокупностью доказательств, которым дана надлежащая оценка.

Ссылка в жалобе на нарушение процессуальных норм является несостоятельной. Из материалов дела следует, что Т. при составлении протокола об административном правонарушении делал записи на русском языке, участвовал в рассмотрении дела, давал пояснения по обстоятельствам правонарушения, воспользовался юридической помощью защитника, был обеспечен переводчиком.

Таким образом, Т. имел возможность и реализовал права, предусмотренные статьями 24.2, 25.1 КоАП РФ, по своему усмотрению.

Наказание Т. назначено в соответствии с законом, оснований для отмены или изменения постановления судьи Выборгского городского суда от 21 декабря 2009 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 21 декабря 2009 года оставить без изменений, жалобу Т. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь