Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 января 2010 г. по делу N 33-870

 

Судья: Быковская Л.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Гербекова Б.И.

судей Лашкова А.Н., Никитина Е.А.

при секретаре Х.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Никитина Е.А.

дело по частной и кассационной жалобам представителя В. по доверенности Л. на определение Тверского районного суда г. Москвы от 13 августа 2010 года, а также на решение того же суда от 13 августа 2010 года,

 

установила:

 

Решением Тверского районного суда г. Москвы от 13 августа 2010 года исковые требования Компании Мастеркинг Трейдинг Лимитед к В. о взыскании задолженности по договору поручительства удовлетворены.

Определением Тверского районного суда г. Москвы от 07 декабря 2010 года произведена замена стороны (истца) по настоящему делу по ходатайству ООО "Металлург-Траст" с Компании Мастеркинг Трейдинг Лимитед на ООО "Металлург-Траст".

На заседание судебной коллегии поступило ходатайство от представителя истца ООО "Металлург-Траст" по доверенности В.И. об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Рассмотрев заявление представителя истца ООО "Металлург-Траст" по доверенности В.И. об отказе от иска, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 346 ГПК РФ отказ истца от иска или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия кассационной жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду кассационной инстанции заявлениях в письменной форме.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются правилами ст. 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или утверждения мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Судебная коллегия не находит оснований для отклонения отказа истца от иска и принимает его, поскольку он соответствует требованиям закона и не нарушает прав иных лиц.

При таких обстоятельствах, в силу ст. 346 ГПК РФ, производство по делу подлежит прекращению, а решение отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 346, 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Принять отказ от иска представителя истца ООО "Металлург-Траст" по доверенности В.И.

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 13 августа 2010 года отменить, производство по делу - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь