Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 19 января 2010 г. N 3-2/10

 

Приморский краевой суд в составе:

председательствующего судьи - Украинской Т.И.,

при секретаре Пилипенко А.Ю.,

с участием прокурора Комаровой О.Н.,

представителя Законодательного Собрания Приморского края Ефименко Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению П.Р.В. о признании противоречащим закону и недействующим пункта 1 части 4 статьи 8 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" в редакции Закона Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ,

 

установил:

 

П.Р.В., ветеран труда, обратилась в Приморский краевой суд с заявлением о признании недействующими положений Закона Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", как ухудшающих условия предоставления льгот. В дополнительном заявлении П.Р.В. указала, что не согласна с заменой денежной выплаты ветеранам труда с 425 рублей на 545 рублей, а также с положениями части 1 статьи 8(2) Закона Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" в редакции от 22 декабря 2008 г. в части оплаты проезда на автомобильном транспорте в размере 50% от действующего тарифа. По мнению заявителя, указанные нормы Закона в редакции от 22 декабря 2008 г. ухудшили ее положение, поскольку до 1 января 2009 г. она имела право на бесплатный проезд на всех видах пассажирского транспорта (кроме такси) по городу и Приморскому краю, 50% скидку на проезд в пригородных электричках, 50% скидку оплаты за телефон и радио.

Определением судьи Приморского краевого суда от 13 августа 2009 г., оставленным в этой части без изменения определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 октября 2009 г., П.Р.В. отказано в принятии заявления в части оспаривания части 1 статьи 8(2) Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" в редакции от 22 декабря 2008 г., поскольку законность данной нормы проверена вступившим в силу решением Приморского краевого суда от 14 апреля 2009 г. по заявлению П.Р.М.

Предметом рассмотрения по настоящему делу является законность пункта 1 части 4 статьи 8 Закона Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" в редакции Закона от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ.

В судебное заседание П.Р.В. не прибыла, о причинах своей неявки суд не известила. О назначении судебного заседания на 19 января 2010 г. извещена надлежащим образом, что подтверждается ее подписью на извещении от 12 января 2010 г. В силу ч. 3 ст. 167 ГПК РФ суд вправе рассмотреть дело в отсутствие заявителя.

В ходе досудебной подготовки в процессе беседы П.Р.В. пояснила, что считает положения пункта 1 части 4 статьи 8 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ в редакции Закона от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ противоречащими статье 22 Федерального закона "О ветеранах" и статье 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ).

Представитель Законодательного Собрания Приморского края Е. с заявлением не согласилась, пояснив, что на основании положений Конституции Российской Федерации (пункта "ж" части 1 статьи 72, части 2 статьи 76); подпункта 24 пункта 3 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"; Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ; статьи 22 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" - субъект Российской Федерации вправе самостоятельно определять меры социальной поддержки, предоставляемые ветеранам труда. В целях обеспечения реализации Приморским краем полномочий, предоставленных федеральным законодательством, принят Закон Приморского края, пунктом 1 части 4 статьи 8 которого предусмотрено предоставление ветеранам труда ежемесячной денежной выплаты в размере 545 рублей. В состав этой выплаты входят и меры социальной поддержки, ранее установленные законодательством Приморского края по проезду на транспорте общего пользования городских, пригородных маршрутов на территории Приморского края, что следует из содержания части 4 статьи 8(2) Закона Приморского края. Кроме того, частью 1 статьи 8(2) Закона установлены компенсационные выплаты в размере 50 процентов от действующего тарифа по проезду на автомобильном (водном) транспорте общего пользования междугородных маршрутов Приморского края и пригородном железнодорожном транспорте для граждан, включенных в краевой регистр лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, к числу которых относятся и ветераны труда.

По мнению представителя Законодательного Собрания Приморского края, довод заявителя о том, что установленные Законом Приморского края выплаты не обеспечивают компенсацию ранее установленных льгот, является ошибочным. Ежемесячная денежная выплата не является компенсацией льгот, право на которые заявитель имел до 1 января 2005 г., а представляет собой самостоятельную меру социальной поддержки, введенную региональным законодателем. При этом федеральным законодательством не определен минимальный или максимальный размер ежемесячной денежной выплаты, в связи с чем субъект Российской Федерации вправе самостоятельно установить ее размер с соблюдением условий, предусмотренных статьей 153 Федерального закона N 122-ФЗ, т.е. при изменении после 31 декабря 2004 г. порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены. Эти требования закона в Приморском крае соблюдены: совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат ежегодно возрастает, что подтверждается законами о краевом бюджете.

Просит в удовлетворении заявления П.Р.В. отказать.

Суд, выслушав участников процесса, заключение прокурора, полагавшего в удовлетворении заявления отказать, исследовав материалы дела, приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявления П.Р.В.

Законом Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", опубликованным в "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края" от 29 декабря 2004 г., N 83, газете "Утро России", N 201 (3245), от 31 декабря 2004 г., установлены меры социальной поддержки льготных категорий граждан, в том числе ветеранов труда, из краевого бюджета.

Законом Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 336-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", опубликованным в газете "Приморская газета", спецвыпуск N 16 (273) от 26 декабря 2008 г. и "Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края", N 98 от 23 декабря 2008 г., внесены изменения в пункт 1 части 4 статьи 8: слова "425 рублей" заменены словами "545 рублей".

Пунктом 1 части 4 статьи 8 Закона в редакции от 22 декабря 2008 г. предусмотрено, что ежемесячная денежная выплата ветеранам труда устанавливается в размере 545 рублей.

Частью 4 статьи 8(2) Закона, введенной Законом Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ, установлено, что предоставление мер социальной поддержки, ранее установленных законодательством Приморского края по проезду на транспорте общего пользования городских, пригородных маршрутов на территории Приморского края в виде льгот в размере не менее 50 процентов от действующего тарифа, с 1 января 2009 года осуществляется в форме выплаты в составе ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной статьей 8 настоящего Закона, для граждан, включенных в краевой регистр; в форме социальной выплаты, размер и порядок предоставления которой определяется Администрацией Приморского края, - для граждан, включенных в федеральный регистр.

Оспаривая законность пункта 1 части 4 статьи 8 Закона в части установления размера выплаты, П.Р.В. ссылается на то, что сумма в 545 рублей не компенсирует расходы на проезд в пассажирском транспорте, радио и телефон, льготы по оплате которых ветеранам труда установлены статьей 22 Федерального закона "О ветеранах".

Данные доводы основанием для удовлетворения заявления служить не могут.

Согласно пункту "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации вопросы социальной защиты, включая социальное обеспечение, находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Частью 2 статьи 76 Конституции установлено, что по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

В связи с принятием Федерального закона N 122-ФЗ от 22 августа 2004 г. "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" изменился принцип установления системы мер социальной защиты льготных категорий граждан, к которым относятся и ветераны труда. Новая система предоставления мер социальной поддержки основана на принципе разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации и предусматривает замену льгот в натуральной форме на денежные компенсации при соблюдении условий сохранения и возможного повышения ранее достигнутого уровня социальной защиты (преамбула и ст. 153 Федерального закона N 122-ФЗ от 22 августа 2004 г.).

Методика исчисления размера денежной выплаты взамен ранее предоставлявшихся льгот федеральным законодательством не установлена, в связи с чем, субъект Российской Федерации вправе самостоятельно определить данную методику и установить в соответствии с ней размер денежной компенсации. Не установлены федеральным законодателем в отношении субъектов Российской Федерации и нормы о необходимости предоставления последними конкретных видов льгот и размерах денежных компенсаций соответствующим категориям граждан.

Статьей 44 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ внесены изменения и дополнения в статью 13 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах". Мерами социальной поддержки ветеранов в настоящее время являются: пенсионное обеспечение; выплата пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации; получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ); получение и содержание жилых помещений, оплата коммунальных услуг; медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание.

В соответствии с новой редакцией статьи 22 Федерального закона "О ветеранах" меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Меры социальной поддержки, устанавливаемые законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации (часть 2 статьи 10 Федерального закона "О ветеранах").

Таким образом, сохранение права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, оплата в размере 50% абонентной платы за телефон, услуг за пользование радио, на что ссылается заявитель в заявлении, новой редакцией статьи 22 Федерального закона "О ветеранах", действующей с 1 января 2005 года, не предусмотрено. В связи с этим доводы П.Р.В. о противоречии пункта 1 части 4 статьи 8 Закона Приморского края в редакции от 22 декабря 2008 г. статье 22 Федерального закона "О ветеранах" не могут быть признаны обоснованными.

Суд не находит противоречия оспариваемой нормы Закона Приморского края и статье 153 Федерального закона от 24 августа 2004 г. N 122-ФЗ. Согласно части 2 указанной статьи при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в связи с принятием настоящего Федерального закона нормативных правовых актов должны быть соблюдены следующие условия: при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

Анализ законодательства Приморского края показывает, что данное условие соблюдено.

Законом Приморского края N 206-КЗ ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) ветеранам труда с 1 января 2005 г. установлена в размере 200 рублей; Законом Приморского края от 2 августа 2005 г. размер ЕДВ ветеранам труда увеличен до 300 рублей; с 1 января 2006 г. Законом Приморского края от 26 декабря 2005 г. N 336-КЗ - 350 рублей; с 1 января 2007 Законом Приморского края от 8 декабря 2006 г. N 15-КЗ - 385 рублей; с 1 января 2008 г. Законом Приморского края от 5 февраля 2008 г. N 186-КЗ - 425 рублей; с 1 января 2009 г. Законом Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ - 545 рублей.

Статьей 23 Закона Приморского края от 29 декабря 2003 г. N 91-КЗ "О краевом бюджете на 2004 год" на реализацию льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах" предусматривались денежные средства в сумме 506223 тыс. рублей. В 2005 г. в соответствии с Законом Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 200-КЗ "О краевом бюджете на 2005 год" на реализацию льгот ветеранам предусмотрено 1213933,60 тыс. рублей, в том числе на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда - 563698,60 тыс. рублей. Законом от 23 декабря 2005 г. N 319-КЗ "О краевом бюджете на 2006 год" на обеспечение мер социальной поддержки ветеранам труда в 2006 г. предусмотрено 1402175 тыс. рублей, в том числе на ЕДВ - 709725 тыс. рублей. Законом Приморского края от 27 декабря 2006 г. N 28-КЗ "О краевом бюджете на 2007 г." предусмотрено, соответственно, 1542514 тыс. рублей, в том числе на ЕДВ ветеранам труда 726638 тыс. рублей. В 2008 г. в соответствии с Законом Приморского края от 25 декабря 2007 г. N 179-КЗ "О краевом бюджете на 2008 год" финансирование реализации мер социальной поддержки ветеранов труда составило 1831359,50 тыс. рублей, в том числе на ЕДВ 763040 тыс. рублей. В 2009 г. Законом от 17 декабря 2008 г. N 354-КЗ предусмотрено на реализацию мер социальной поддержки 2375319,7 тыс. рублей, в том числе на финансирование ЕДВ ветеранам труда 978125 тыс. рублей. Законом Приморского края от 25 декабря 2009 г. N 544-КЗ "О краевом бюджете на 2010 год" на оказание мер социальной поддержки ветеранам труда предусмотрены денежные выплаты в размере 2893915 тыс. рублей, из них на ЕДВ - 994538 тыс. рублей.

Таким образом, совокупный объем финансирования мер социальной поддержки ветеранам труда, в том числе ежемесячных денежных выплат, после 31 декабря 2004 г. не уменьшен, что свидетельствует о соответствии оспариваемой заявителем нормы краевого закона статье 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу о том, что Закон Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ в редакции Закона от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ в части пункта 1 части 4 статьи 8 принят Законодательным Собранием Приморского края в пределах его полномочий и не противоречит в этой части нормативным правовым актам федерального уровня, имеющим большую юридическую силу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 198, 253 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

 

решил:

 

П.Р.В. в удовлетворении заявления о признании противоречащим закону и недействующим пункта 1 части 4 статьи 8 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" в редакции Закона Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ отказать.

На решение может быть подана кассационная жалоба или представление прокурора в Верховный Суд Российской Федерации в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме через Приморский краевой суд.

 

Судья

Т.И.УКРАИНСКАЯ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь