Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 января 2010 г. N 7-10/2010

 

Судья Суворов Н.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И., при секретаре Б.Г., рассмотрев жалобу Б.А.Б. на постановление судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 16.12.2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесенное в отношении Б.А.Б.,

 

установил:

 

постановлением судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 16.12.2009 г. Б.А.Б. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного ареста на пятнадцать суток.

Из постановления усматривается, что Б.А.Б. 17 октября 2009 года около 22 часов 30 минут у дома 56 по улице Молодежной в городе Сосновый Бор Ломоносовского района Ленинградской области, будучи ранее лишен права управления транспортным средством, управлял автомобилем "Ауди-80", имеющим государственный регистрационный номер <...>.

В жалобе Б.А.Б. содержится просьба об отмене постановления судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 16.12.2009 г. в связи с недоказанностью совершения заявителем административного правонарушения, а также нарушением норм процессуального права, выразившимся в ненадлежащем извещении Б.А.Б. о рассмотрении дела и в рассмотрении дела в его отсутствие.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав защитника Б.А.Б. Кириченко А.Б., представившего в суд ходатайство Б.А.Б. о рассмотрении дела в его отсутствие, прихожу к следующему.

В соответствии с частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Из постановления судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 16.12.2009 г. усматривается, что вывод о нарушении Б.А.Б. вышеуказанных положений основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обстоятельства совершения Б.А.Б. административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждаются совокупностью доказательств, в том числе, справкой инспектора дорожно-патрульной службы отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по г. Сосновый Бор Л. от 17.10.2009 г., объяснениями Б.А.Л., данными Информационного центра Управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения г. Санкт-Петербурга, другими материалами дела.

Доводы жалобы о допущенных нарушениях норм процессуального права, что, по мнению заявителя, является основанием для отмены судебного постановления, не могут быть приняты во внимание, как необоснованные.

Из дела усматривается, что судом были приняты исчерпывающие меры, направленные на реализацию Б.А.Б. его процессуальных прав, предусмотренных статьей 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе, права на участие в рассмотрении дела. В то же время, действия Б.А.Б., сообщившего в ходе производства по делу адрес места жительства, по которому он фактически не проживает, и не заявившего ходатайства об отложении дела, не свидетельствуют о намерении заявителя воспользоваться правами, о нарушении которых указывается в жалобе, в соответствии с законом.

Таким образом, нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении, которые могли бы повлечь признание судебного постановления незаконным и необоснованным, не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены постановления судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 16.12.2009 г. не имеется.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

постановление судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 16.12.2009 г. оставить без изменений, жалобу Б.А.Б. - без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в порядке надзора в Ленинградский областной суд.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь