Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ОМСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 января 2010 г. N 77-29/18/2010 г.

 

г. Омск

 

Судья Омского областного суда Филимонов Д.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе П. на решение судьи Называевского городского суда Омской области от 27 ноября 2009 года, которым постановлено:

"Постановление начальника отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Омской области И. от 6 марта 2009 года по ст. 8.7 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу П. без удовлетворения",

 

установил:

 

Постановлением начальника отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Омской области от 6 марта 2009 года П. привлечен к административной ответственности по ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 1500 рублей.

П. признан виновным в том, что 3 марта 2009 года в 10 часов при проведении проверки земельного участка площадью 336 кв по адресу: <...> было установлено наличие оставленного строительного мусора после произведенной разборки строительного объекта, принадлежащего П. Рекультивация земли не была произведена. Выявленные недостатки являются нарушениями ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

П. обжаловал постановление в Называевский городской суд Омской области.

Судьей городского суда постановлено изложенное выше решение.

В жалобе П. просит постановление и решение отменить, производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что в течение лета 2009 года все нарушения, якобы имевшие место, были устранены. Почтового извещения с постановлением не получал, подпись в уведомлении о вручении ему не принадлежит. Постановление получил у судебного пристава-исполнителя 13 ноября 2009 года.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, судья Омского областного суда не находит оснований для отмены решения судьи городского суда.

В силу статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны, кроме прочего, соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных, иных правил, нормативов и не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

В соответствии со ст. 8.7 КоАП РФ административным правонарушением признается невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, или по их рекультивации после завершения разработки месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, изыскательских и иных работ, в том числе осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей.

Вина П. в совершении названного административного правонарушения установлена и подтверждается: протоколом об административном правонарушении, актом проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предписанием.

Представленные доказательства в их совокупности являются допустимыми и достаточными для квалификации правонарушения по ст. 8.7 КоАП РФ.

Ссылки в жалобе на то, что в течение лета 2009 года П. были устранены нарушения, не могут повлечь отмену постановления и решения, поскольку нарушения требований земельного законодательства имелись на момент проверки.

Доводы жалобы о том, что П. не знал о вынесенном постановлении по делу об административном правонарушении, не могут быть приняты во внимание, так как от вручения постановления он отказался, копию постановления получил 31 марта 2009 года, о чем свидетельствует уведомление о вручении (л.д. 11).

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Называевского городского суда Омской области от 27 ноября 2009 года оставить без изменения, жалобу П. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

А.Н.Шашлов

 

Судья

Д.И.Филимонов

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь