Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 20 января 2010 г. по делу N 25/10

 

20 января 2010 года Хабаровский краевой суд в составе:

председательствующего судьи Барабаш Н.Ю.

при секретаре К.С.

с участием прокурора С.Л., представителей Законодательной Думы Хабаровского края, по доверенности К.Т., У.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению П.О. о защите избирательных прав,

 

установил:

 

П.О., кандидат в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва, выдвинутый избирательным объединением "Региональное отделение политической Партии Справедливая Россия в Хабаровском крае" по Комсомольскому одномандатному избирательному округу N 12, ссылаясь на нарушение его права на получение информации относительно границ одномандатного избирательного округа Комсомольский N 12, обратился в Хабаровский краевой суд с заявлением о защите избирательных прав, в котором просит обязать Законодательную Думу Хабаровского края опубликовать графическое изображение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва с указанием границ между всеми одномандатными избирательными округами.

В обоснование заявленных требований заявитель указывает на то, что 07.11.2009 г. в газете "Тихоокеанская звезда" было опубликовано постановление Законодательной Думы Хабаровского края от 28.10.2009 г. N 1895 "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва". К данному постановлению прилагаются схема и графическое изображение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва.

Заявитель полагает, что при составлении данных схем одномандатных избирательных округов Законодательной Думой Хабаровского края нарушены требования ч. 2 ст. 19 Избирательного кодекса РФ, поскольку в графическом изображении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва отсутствуют границы между одномандатными избирательными округами с 3 по 7 в г. Хабаровске, а также между округами с 10 по 12 в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе.

П.О. извещенный о месте и времени рассмотрения дела в суд не явился, заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

Представители Законодательной Думы Хабаровского края, по доверенности К.Т., У.Г. не соглашаясь с доводами, изложенными в заявлении П.О., просили в удовлетворении заявления отказать, ссылаясь на то, что права заявителя на участие в избирательной кампании по выборам депутатов Думы пятого созыва не нарушены. Постановление Законодательной Думы Хабаровского края от 28.10.2009 г. N 1895 соответствует требованиям ст. 18 Федерального закона N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ст. 19 Избирательного кодекса Хабаровского края, при этом федеральным и краевым избирательным законодательством не предусмотрены требования к графическому изображению схемы избирательных округов.

Выслушав объяснения представителей Законодательной Думы Хабаровского края, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора С.Л., полагавшей заявление не подлежащим удовлетворению, суд не находит оснований к удовлетворению требований заявленных П.О.

В соответствии с п. 2, п. 7 ст. 18 Федерального закона от 12.06.2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" избирательная комиссия, организующая выборы, не позднее чем за 80 дней до истечения срока, в который должны быть назначены выборы, определяет схему одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов, в которой обозначены их границы, определен перечень административно-территориальных единиц, или муниципальных образований, или населенных пунктов, входящих в каждый избирательный округ (если избирательный округ включает в себя часть территории административно-территориальной единицы, или муниципального образования, или населенного пункта, в схеме должны быть обозначены границы данной части территории административно-территориальной единицы, или муниципального образования, или населенного пункта), указаны номер каждого избирательного округа, место нахождения каждой окружной избирательной комиссии или избирательной комиссии, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии, число избирателей в каждом избирательном округе. Соответствующий законодательный (представительный) орган государственной власти, представительный орган муниципального образования утверждает схему избирательных округов не позднее чем за 20 дней до истечения срока, в который должны быть назначены выборы, при этом указанный орган до утверждения схемы избирательных округов вправе вносить поправки в представленную схему.

Опубликование (обнародование) схемы одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов, включая ее графическое изображение, осуществляется соответствующим законодательным (представительным) органом государственной власти, представительным органом муниципального образования, организующей выборы избирательной комиссией не позднее чем через пять дней после ее утверждения.

Аналогичные нормы, устанавливающие порядок образования (определения) одномандатных и многомандатных избирательных округов предусмотрены ст. 19 Избирательного кодекса Хабаровского края.

Как видно из материалов дела Законодательная Дума Хабаровского края постановлением от 28.10.2009 г. N 1895 утвердила схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва.

Данная схема - приложение к упомянутому постановлению, содержит сведения о номере и наименовании избирательного округа, о числе избирателей в округе, также в схеме дано подробное описание избирательных округов, определен перечень муниципальных образований (если, избирательный округ включает в себя часть территории муниципального образования, в схеме обозначены границы данной части территории муниципального образования, с указанием конкретных улиц).

Продолжением приложения является графическое изображение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва, в которой схематично указано расположение и наименование муниципального образования, центр, номер и место нахождения избирательного округа.

При таком положении суд находит, что схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва, включая ее графическое изображение соответствует положениям ст. 18 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ст. 19 Избирательного кодекса Хабаровского края.

Принимая во внимание то, что действующее законодательство не содержит требований по указанию границ между одномандатными избирательными округами в их графическом изображении, суд находит несостоятельными ссылки заявителя на нарушение требований избирательного законодательства при составлении схемы и графического изображения схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва, а требования заявителя о возложении на Законодательную Думу Хабаровского края обязанности опубликовать графическое изображение схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва с указанием границ между всеми одномандатными избирательными округами - не подлежащими удовлетворению.

Кроме того, согласно п. 28 ст. 2 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" избирательные права граждан - конституционное право граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также право участвовать в выдвижении кандидатов, списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, в других избирательных действиях в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации.

Обращаясь в суд с заявлением о защите избирательных прав, заявитель сослался на нарушение его права, на получение информации относительно границ одномандатного избирательного округа Комсомольский N 12. Между тем, схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва с подробным описанием границ была опубликована в установленном законом порядке.

При таких обстоятельствах суд находит, что права П.О. на участие в избирательной кампании по выборам депутатов Законодательной Думы Хабаровского края пятого созыва не нарушены.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 261 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление П. о защите избирательных прав оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение пяти дней через Хабаровский краевой суд.

 

Председательствующий Судья

Хабаровского краевого суда

Н.Ю.Барабаш

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь