Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2010 г. по делу N 33-118/2010

 

Судья Антипова Е.Л.

Докладчик Букреев Д.Ю.

20 января 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе

председательствующего Лепехиной Н.В.,

судей Михалевой О.В., Букреева Д.Ю.,

при секретаре Х.,

разрешая в открытом судебном заседании в городе Липецке ходатайство кассатора П.,

 

установила:

 

решением Октябрьского районного суда г. Липецка от 7 декабря 2009 года отказано в удовлетворении заявления должника П. об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя Октябрьского районного отдела УФССП по Липецкой области С.

На решение П. подана кассационная жалоба.

В суде кассационной инстанции П. заявила ходатайство о снятии дела с кассационного рассмотрения для принесения замечаний на протокол судебного заседания. В обоснование ходатайства П. указала, что в последнем судебном заседании по делу она участвовала не до его завершения, и окончание рассмотрения дела происходило в ее отсутствие. Копию судебного решения она получила 24 декабря 2009 года, а 29 декабря 2009 года обратилась в суд первой инстанции с устным заявлением об ознакомлении с протоколом судебного заседания. Ей было рекомендовано представить в приемную суда соответствующее письменное заявление. Считая такую рекомендацию не соответствующей закону, 29 декабря 2009 года она обратилась с жалобой к председателю Октябрьского районного суда г. Липецка на отказ в ознакомлении с протоколом судебного заседания. 12 января 2010 года она получила сообщение председателя суда об отсутствии возможности предоставить протокол судебного заседания для ознакомления в связи с направлением дела в суд кассационной инстанции. В результате она лишена возможности принести замечания на протокол судебного заседания, который считает не соответствующим фактическим обстоятельствам.

К ходатайству П. приложены копии заявления от 29 декабря 2009 года в Октябрьский районный суд г. Липецка об ознакомлении с протоколом судебного заседания, конверта с почтовой отметкой о дате поступления копии судебного решения, ответа председателя Октябрьского районного суда г. Липецка от 12 января 2010 года об отсутствии возможности ознакомления с материалами дела в связи с его направлением в суд кассационной инстанции.

Обсудив заявленное ходатайство, судебная коллегия считает возможным его удовлетворить.

Согласно ст. 231 ГПК РФ лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) неполноту.

Согласно ст. 232 ГПК РФ замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.

Из материалов дела видно, что до возбуждения кассационного производства П. ходатайствовала об ознакомлении с протоколом судебного заседания, но не была ознакомлена с ним по единственной причине - в связи с направлением дела в суд кассационной инстанции.

При таких обстоятельствах судебная коллегия снимает дело с кассационного рассмотрения для разрешения судом первой инстанции указанного ходатайства П. по существу.

Руководствуясь ст. 371 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

снять с кассационного рассмотрения дело по кассационной жалобе должника П. на решение Октябрьского районного суда г. Липецка от 7 декабря 2009 года для разрешения судом первой инстанции по существу ее ходатайства об ознакомлении с протоколом судебного заседания.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь