Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 января 2010 г. по делу N 33-198

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе:

председательствующего Волковой В.Г.,

судей Гушкана С.А., Кругловой С.Ю.,

при секретаре М.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Волковой В.Г. гражданское дело по кассационной жалобе Ш. на решение Кировского районного суда г. Ярославля от 7 декабря 2009 года, которым постановлено:

Ш. в иске отказать.

Заслушав доклад судьи областного суда Волковой В.Г., возражения представителя мэрии города Ярославля по доверенности Я. относительно доводов кассационной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

Ш. являлся депутатом и председателем постоянной комиссии по социальной политике муниципалитета г. Ярославля 2-го созыва. Комиссией по установлению социальных гарантий мэрии г. Ярославля на основании личного заявления Ш. и в соответствии с решением муниципалитета г. Ярославля от 12.11.2002 N 191 "О внесении дополнений в Положение об обеспечении деятельности депутатов муниципалитета г. Ярославля третьего созыва, утв. решением муниципалитета г. Ярославля от 13.12.2000 N 52" было принято решение о назначении Ш. с 1 мая 2003 года ежемесячного материального обеспечения в сумме 4536 рублей. Решением комиссии по установлению социальных гарантий мэрии г. Ярославля с 01.03.2009 Ш. прекращена выплата ежемесячной доплаты к пенсии. В уведомлении, направленном в адрес Ш., указано, что основанием для прекращения выплаты ежемесячной доплаты к пенсии является вступивший в силу Закон Ярославской области от 25.02.2009 N 9-з "О внесении изменений в законодательные акты Ярославской области в целях совершенствования разграничения полномочий и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ярославской области", поскольку с принятием названного Закона Ярославской области у мэрии г. Ярославля отсутствуют основания для предоставления ежемесячного материального обеспечения бывшим депутатам представительного органа местного самоуправления.

Считая решение комиссии по прекращению выплаты ежемесячного материального обеспечения незаконным, Ш. обратился в суд с иском к мэрии г. Ярославля и просил отменить решение комиссии по установлению социальных гарантий о прекращении выплаты ему ежемесячного материального обеспечения, возобновить выплату ежемесячного материального обеспечения, компенсировать материальный вред в сумме невыплаченного материального обеспечения за период с 1 марта 2009 года.

Судом постановлено вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда, принятии нового решения об удовлетворении исковых требований. Доводы жалобы сводятся к неправильному применению и толкованию норм материального права.

Проверив законность и обоснованность решения суда в пределах доводов кассационной жалобы, обсудив их, судебная коллегия считает, что кассационная жалоба оснований к отмене решения суда не содержит.

Принимая решение об отказе Ш. в исковых требованиях, суд пришел к выводу о правомерности прекращения Ш. с 1 марта 2009 года ежемесячной доплаты к трудовой пенсии как бывшему депутату муниципалитета г. Ярославля 2-го созыва, работающему на непостоянной основе.

С выводами суда, мотивами, изложенными в решении, судебная коллегия соглашается, считает их правильными, основанными на материалах дела и требованиях закона: ч. 5.1 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Ярославской области от 25.02.2009 N 9-з "О внесении изменений в законодательные акты Ярославской области в целях совершенствования разграничения полномочий и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ярославской области", Закона Ярославской области от 06.04.2009 N 15-з "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления".

Как следует из материалов дела, Ш. являлся депутатом муниципалитета г. Ярославля 2-го созыва, работавшим на непостоянной основе.

Законом Ярославской области от 07.04.2003 N 15-з "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления муниципального образования Ярославской области" (действовавшего до 27.02.2009) было предусмотрено право органов местного самоуправления на предоставление дополнительных социальных гарантий депутатам, работающим на непостоянной основе. Выплата соответствующего ежемесячного материального содержания бывшим депутатам представительного органа производилась на основании Положения об обеспечении деятельности депутатов муниципалитета г. Ярославля третьего созыва, утвержденного решением муниципалитета г. Ярославля от 13.12.2000 N 52, а впоследствии - Положения об обеспечении деятельности депутатов муниципалитета г. Ярославля, утвержденного решением муниципалитета г. Ярославля N 20 от 12.05.2004.

Законом Ярославской области N 9-з от 25.02.2009 "О внесении изменений в законодательные акты Ярославской области в целях совершенствования разграничения полномочий и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ярославской области" Закон ЯО от 07.04.2003 N 15-з признан утратившим силу.

Согласно ч. 5.1 ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131- ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются Уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Перечень гарантий, установленных ст. 1 Закона Ярославской области от 06.04.2009 N 15-з "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления" является исчерпывающим, каких-либо выплат депутатам, осуществляющим свою деятельность на непостоянной основе, кроме компенсационного характера в течение периода исполнения лицом своих полномочий, не предусматривает. Кроме того, вышеназванной нормой Закона установлен прямой запрет на установление гарантий, не предусмотренных федеральными законами и (или) настоящим Законом.

Доводы жалобы о том, что вновь принятые нормативные правовые акты не имеют обратной силы и не могут распространяться на отношения по выплате ежемесячного материального обеспечения, порядок выплаты которого установлен нормативными правовыми актами, принятыми до вступления их в законную силу, являются несостоятельными.

Закон Ярославской области от 25.02.2009 N 9-з "О внесении изменений в законодательные акты Ярославской области в целях совершенствования разграничения полномочий и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Ярославской области", вступивший в силу с 27 февраля 2009 года, на отношения, возникшие до его принятия не распространяется, выплата ежемесячного материального обеспечения в связи с вступлением в силу указанного Закона, прекращена с 1 марта 2009 года, то есть на будущее время.

Положения Федерального закона от 04.03.2002 N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией", на которые ссылается автор жалобы, к спорным правоотношениям неприменимы.

Ответ председателя Ярославской областной Думы Р. от 29.12.2009 N Кл-151, адресованный Ш., о правовом регулировании вопроса установления гарантий осуществления полномочий депутата представительного органа местного самоуправления, выводы суда не опровергает.

В целом доводы кассационной жалобы о противоречивости решения суда, неправильном применении норм материального закона сводятся к иному истолкованию Ш. норм материального права, регулирующего спорные правоотношения, правильность выводов суда не опровергают и не содержат предусмотренных законом оснований для отмены решения суда.

Руководствуясь статьей 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

кассационную жалобу Ш. на решение Кировского районного суда г. Ярославля от 7 декабря 2009 года оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь