Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 января 2010 г. по делу N 33-28

 

Судья: Завальная Т.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам суда Еврейской автономной области в составе:

председательствующего: Серга Н.С.,

судей: Поповой М.Н., Сенотрусовой И.В.

при секретаре: П.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе военного комиссариата ЕАО на решение Биробиджанского городского суда ЕАО от 09 ноября 2009 года, которым постановлено:

Исковое заявление П. к военному комиссариату ЕАО, военному комиссариату г. Биробиджана и Биробиджанского района ЕАО, войсковой части <...> о признании права на назначение пенсии по выслуге лет удовлетворить частично.

Признать за П. право на назначение пенсии по выслуге лет.

Обязать военный комиссариат ЕАО назначить П. пенсию по выслуге лет в порядке статьи 13 Закона РФ N 4468-1 от 12.02.1993 года с 13 октября 2008 года.

Обязать военный комиссариат г. Биробиджана и Биробиджанского района ЕАО сформировать и направить в военный комиссариат ЕАО личное дело П.

Обязать войсковую часть <...> направить в военный комиссариат ЕАО денежный аттестат П.

Взыскать с войсковой части <...> в пользу П. расходы по оплате государственной пошлины в размере 100 рублей.

В удовлетворении исковых требований к военному комиссариату ЕАО, военному комиссариату г. Биробиджана и Биробиджанского района ЕАО отказать.

Заслушав доклад судьи Серга Н.С., пояснения истца П., представителя войсковой части <...> Б., представителя военного комиссариата ЕАО П.Н., судебная коллегия

 

установила:

 

П. обратился в суд с исковым заявлением к пенсионному отделению военного комиссариата ЕАО о признании права на пенсионное обеспечение. Требование мотивировал тем, что 12.04.2007г. он был уволен со службы по контракту из войсковой части <...>. На момент его увольнения он имел право на пенсионное обеспечение, так как его выслуга лет составляла более 20 лет в льготном исчислении. Он обратился в кадровое отделение войсковой части <...> с требованием о подсчете выслуги лет для назначения пенсии, однако ему было отказано и рекомендовано обратиться в военный комиссариат, в Биробиджанском городском военном комиссариате ему также было в этом отказано. Отказ мотивирован тем, что подсчет выслуги лет ему должна предоставить войсковая часть <...>. Он обратился в военную прокуратуру, где ему было рекомендовано обратиться в военный комиссариат. Там ему отказали в принятии заявления, так как после сделанных запросов в УИН МЮ РФ по ЕАО начальник пенсионного отделения военного комиссариата ЕАО посчитал, что в выслугу лет для назначения пенсии не может быть засчитано время его работы на вольнонаемной должности в Биробиджанской воспитательной колонии УИН МЮ РФ по ЕАО. Просил суд обязать пенсионное отделение военного комиссариата ЕАО устранить допущенное нарушение его прав на пенсионное обеспечение.

Определением суда от 09 октября 2009г. для участия в деле в качестве соответчиков были привлечены военный комиссариат г. Биробиджана и Биробиджанского района ЕАО и войсковая часть <...>, и первоначальный ответчик уточнен как военный комиссариат ЕАО.

В судебном заседании П. иск поддержал. Суду пояснил, что из войсковой части <...> он уволился 12 апреля 2007г, на момент увольнения его выслуга составляла в льготном исчислении более 20 лет. Просил суд признать за ним право на пенсионное обеспечение по выслуге лет и обязать военный комиссариат ЕАО назначить ему пенсию по выслуге лет с момента увольнения со службы.

Представитель войсковой части <...> К., иск не признал. Суду пояснил, что имеется вина войсковой части <...> в том, что они не приняли мер по подсчету полной выслуги лет П. при его увольнении в 2007 году. Они должны были при увольнении П. направить его личное дело в ФЭУ ДНО для подсчета выслуги, а потом это же дело направить в городской военкомат. Но этого сделано не было. На сегодняшний день ни юридической, ни фактической возможности подсчитать П. выслугу лет у них не имеется, поскольку его личное дело после увольнения из войсковой части <...> было передано в городской военкомат. Истребовать это дело в городском военкомате они не вправе.

Представитель военного комиссариата г. Биробиджана и Биробиджанского района ЕАО, Н., иск не признала. Суду пояснила, что 13 октября 2009г. от П. в городской военкомат поступило заявление о назначении ему пенсии. Оно было принято. Истцу был дан ответ, где указан перечень документов, которые необходимо представить для назначения пенсионного обеспечения, в том числе подсчет выслуги лет. До 13 октября 2009г. от истца письменных заявлений о назначении пенсии в городской военкомат не поступало. Устные обращения за назначением пенсии законом не предусмотрены. Также представитель указанного ответчика суду пояснила, что городской военкомат не занимается подсчетом выслуги лет бывшим военнослужащим и не назначает им пенсии. Получив личное дело бывших военнослужащих из войсковых частей, при наличии сведений об имеющейся у них выслуге лет, необходимой для назначения им пенсии, они лишь формируют личное дело такого военнослужащего и направляют его в орган, занимающийся назначением таких пенсий - военный комиссариат ЕАО.

Представитель военного комиссариата ЕАО П.Н., иск не признала. Суду пояснила, что с заявлением о назначении пенсии бывшие военнослужащие, и, в частности, П., должны обращаться в городской военкомат. Заявление о назначении пенсии предоставляется вместе с необходимым пакетом документов. Городской военкомат формирует личное дело и направляет его в военный комиссариат ЕАО для назначения пенсии. П. не представил в городской военкомат документы, подтверждающие, что у него имеется выслуга лет, необходимая ему для назначения пенсии. Существует порядок увольнения военнослужащего. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы уточняются данные о прохождении им военной службы, исчисляется выслуга лет. П. в военный комиссариат с официальным заявлением о назначении ему пенсии до октября 2009г. не обращался. Если он и имеет право на назначение пенсии, то только с момента рассмотрения настоящего дела. Считает, что право на пенсионное обеспечение П. было нарушено при его увольнении кадровым органом войсковой части <...>.

Суд постановил указанное решение.

В кассационной жалобе военный комиссариат ЕАО просит решение отменить. Считает, что решение вынесено с нарушением норм материального права. В данном случае военный комиссариат ЕАО не может назначить пенсию по выслуге лет в порядке ст. 13 Закона РФ N 4468-1 от 12.02.1993 г. с 13 октября 2008 года. Так как в решении суда указано, что П. на момент увольнения из войсковой части <...> имел необходимую выслугу лет для назначения пенсии, а именно в календарном исчислении 16 лет 10 месяцев 23 дня, в льготном более 20 лет. То есть суд не указал точную выслугу лет, что может повлиять на размер пенсии. В связи с этим законных оснований у военного комиссариата ЕАО для назначения пенсии П. в настоящее время не имеется в связи с отсутствием расчета выслуги лет с указанием конкретной даты выслуги.

В кассационной инстанции представитель военного комиссариата ЕАО П.Н. поддержала доводы кассационной жалобы, пояснила, что исполнить решение суда военный комиссариат ЕАО не может, т.к. суд в решении не указал стаж работы истца в льготном исчислении. Общую продолжительность службы П. в календарном исчислении: 16 лет 10 месяцев 23 дня, как указал в решении суд, военный комиссариат ЕАО не оспаривает.

Представитель войсковой части <...> Б. в кассационной инстанции пояснил, что войсковая часть решение суда исполнит, когда решение вступит в законную силу.

Истец П. с доводами кассационной жалобы не согласился, просил решение суда оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, выслушав лиц, участвующих в кассационной инстанции, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены либо изменения решения суда.

Из материалов дела следует, в период с 22.07.2005 г. по 03.05.2007 г. П. проходил службу по контракту в войсковой части <...>. На момент его увольнения продолжительностью его службы в данной части в календарном исчислении составила 03 года 8 месяцев 21 день.

В период с 16.12.1992 г. по 01.06.1994 г. П. работал водителем в Биробиджанской воспитательно-трудовой колонии, с 01.06.1994 г. по 27.02.2004 г. проходил службу в Управлении исполнения наказаний Минюста России по ЕАО на аттестованных должностях.

Из справки ФБУ БВК УФСИН по ЕАО следует, что период работы П. с 16.12.1992 г. по 01.06.1994 г. на вольнонаемной должности водителя согласно п. 1 абз. 13 Постановления Совета Министров Правительства РФ N 941 входит в выслугу лет для начисления пенсии.

В соответствии с пунктом 1 абз. 13 Постановления Совета Министров Правительства РФ N 941 в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:

время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, следственных изоляторов, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы, лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях.

В соответствии со ст. 13 Закона РФ N 4468-1 от 12.02.1993г. "О пенсионном обеспечении лиц, проходящих военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" право на пенсию за выслугу лет имеют: а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более".

В соответствии со ст. 18 Закона РФ N 4468-1 от 12.02.1993г. в выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом "а" статьи 13 настоящего Закона засчитывается, в том числе, военная служба; служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, в льготном исчислении.

Порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, определяется Правительством Российской Федерации.

Суд обоснованно пришел к выводу о том, что на 27.02.2004 г. общая продолжительность службы П. в календарном исчислении в органах уголовно-исполнительной системы составила 11 лет 2 месяца 10 дней, а общая продолжительность службы в календарном исчислении с учетом службы в Вооруженных силах РФ по призыву и контракту составляет 16 лет 10 месяцев 23 дня.

Данный срок службы в календарном исчислении ответчиком не оспаривается.

В статье 1 Постановления Совета Министров Правительства РФ N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" установлено, что "в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются: военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, служба в исправительно-трудовых учреждениях.

В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях: один месяц службы за полтора месяца службы в отдаленных местностях Российской Федерации согласно Приложению N 1 (раздел II, с указанных в этом разделе сроков).

В указанном разделе Еврейская автономная область указана в списке отдаленных местностей, дающих право на льготное исчисление выслуги лет. Для военнослужащих - с 1 января 1985 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - с 1 января 1988 г. П. подпадает по указанные в нормативном акте сроки.

На основании изложенного суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу, что П. на момент увольнения из войсковой части <...> имел необходимую выслугу лет в льготном исчислении для назначении пенсии в порядке ст. 13 Закона РФ N 4468-1 от 12.02.1993 года.

Доводы кассационной жалобы о том, что военный комиссариат ЕАО не может назначить П. пенсию по выслуге лет в порядке ст. 13 Закона РФ N 4468-1 от 12.02.1993 г. с 13 октября 2008 года, не является основанием для отмены либо изменения решения суда.

Отсутствие в решении суда подсчета льготного стажа П., необходимого для назначения пенсии, не препятствует его подсчету в соответствии с действующим Законодательством при назначении пенсии.

Согласно Методическим рекомендациям по организации работы по пенсионному обеспечению и социальному обслуживанию пенсионеров из числа лиц, уволенных с военной службы, и их семей, пенсия П. должна быть назначена военным комиссариатом ЕАО. Данный факт представителем военного комиссариата ЕАО П.Н. не оспаривался ни в суде первой, ни кассационной инстанции.

При указанных обстоятельствах, решение суда является законным и обоснованным, и оснований для его отмены либо изменения по доводам, изложенным в кассационной жалобе, не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 361 - 364 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Биробиджанского городского суда ЕАО от 09 ноября 2009 года, оставить без изменения, кассационную жалобу военного комиссариата ЕАО - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь