Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2010 г. по делу N 33-26-10

 

Федеральный судья Хугаев А.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РСО-Алания в составе председательствующего судьи Бираговой Ф.М.

Судей Темираева Э.В. и Лишуты И.В.

рассмотрела в заседании от 26 января 2010 года

по докладу судьи Лишуты И.В.

дело по частной жалобе представителя Д.Р. - Кушнир С.В., действовавшего по доверенности N ...,

на определение Советского районного суда г. Владикавказа от 3 декабря 2009 г., которым постановлено:

Отменить меры по обеспечению иска.

Снять запрет на выдачу нотариусом Владикавказского нотариального округа РСО-Алания Б. свидетельств о праве на наследство, либо иных документов, подтверждающих принятие и вступление в наследство Д.А., открывшееся после смерти ..., умершего ... года.

Копии настоящего определения направить в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РСО-Алания (Управление Росреестра по РСО-Алания) и ГУП "Аланиятехинвентаризация".

Заслушав доклад судьи Лишуты И.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Д.А. и его представитель К.Л., действовавшая по доверенности от <...> от ... года, обратились в суд с заявлением об отмене меры по обеспечению иска.

В обоснование заявленных требований указали, что в целях обеспечения иска по делу по исковому заявлению Д.Р. в интересах Д.И. к Д.А. и нотариусу Владикавказского нотариального округа о признании недействительным отказа от доли в наследственном имуществе, определением судьи Советского районного суда г. Владикавказа от 15 мая 2008 года был наложен запрет на выдачу нотариусом Владикавказского нотариального округа РСО-Алания свидетельств о праве на наследство, либо иных документов, подтверждающих принятие и вступление в наследство Д.А., открывшегося после смерти ..., умершего <...> года.

Определением Советского районного суда г. Владикавказа от 19 августа 2009 года исковое заявление Д.Р. в интересах Д.И. к Д.А. и нотариусу Владикавказского нотариального округа о признании недействительным отказа от доли в наследственном имуществе было оставлено без рассмотрения.

В судебном заседании представитель Д.А. - К.Л., действовавшая по доверенности от N ... от <...> года, поддержала заявленные требования и просила их удовлетворить.

В судебном заседании представитель Д.Р. - Кушнир С.В., действовавший по доверенности N ..., просил суд отказать в удовлетворении заявленных требований.

Определением Советского районного суда г. Владикавказа от 3 декабря 2009 года заявление Д.А. и его представителя К.Л. об отмене меры по обеспечению иска удовлетворено.

С данным определением, не согласился представитель Д.Р. - Кушнир С.В. по доводам, изложенным в частной жалобе.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит состоявшееся судебное постановление подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

Как следует из материалов дела, Д.Р. в интересах Д.И. обратилась в суд с иском к Д.А. и нотариусу Владикавказского нотариального округа о признании недействительным отказа от доли в наследственном имуществе.

Определением Советского районного суда г. Владикавказа от 19 августа 2009 года данное гражданское дело было оставлено без рассмотрения.

Вышеуказанное определение суда оставлено без изменения определением судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РСО-Алания от 6.10.2009 года и вступило в законную силу.

Исходя из изложенного, судом первой инстанции постановлено определение в соответствии с требованием закона.

Доводы частной жалобы не могут служить основанием для отмены судебного постановления.

Руководствуясь требованиями ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Советского районного суда г. Владикавказа от 3 декабря 2009 года оставить без изменения.

Частную жалобу представителя Д.Р. - Кушнир С.В - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Ф.М.БИРАГОВА

 

Судьи

Э.В.ТЕМИРАЕВ

И.В.ЛИШУТА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь