Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 26 января 2010 г. N 7-1002

 

 

Судья Рязанского областного суда, рассмотрев жалобу А.А.И. на решение судьи районного суда г. Рязани от 28 декабря 2009 года по жалобе на постановление государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда по Рязанской области от 09.11.2009 о назначении административного наказания А.А.И. по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ,

 

установил:

 

постановлением о назначении административного наказания, вынесенным 28 декабря 2009 года государственным инспектором труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда по Рязанской области А.А.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Указанное постановление решением районного суда г. Рязани от 28 декабря 2009 года было оставлено без изменения.

А.А.И. подана жалоба в Рязанский областной суд, в которой он просит отменить решение судьи районного суда, как незаконное и необоснованное.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы, нахожу, что указанная жалоба удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что постановлением государственного инспектора труда от 9 ноября 2009 года А.А.И. привлечен к административной ответственности за то, что 30 апреля 2009 года А.А.И., являясь директором, при увольнении бухгалтера в нарушение ст. 22, 140 Трудового кодекса РФ, не выплатил ей заработную плату за январь, февраль, март и апрель 2009 года.

Рассматривая жалобу на указанное постановление, судья районного суда с учетом исследованных доказательств и установленных обстоятельств дела, обоснованно пришел к выводу, что государственный инспектор труда, в связи с невыплатой бухгалтеру, заработной платы за период с января по апрель 2009 года, правомерно усмотрел в действиях генерального директора А.А.И. нарушение требований Трудового кодекса РФ.

При этом судья районного суда правомерно указал, что административное наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с учетом требований, изложенных в главе 4 КоАП РФ, то есть с учетом характера совершенного административного правонарушения и личности виновного.

Доводы жалобы не могут быть приняты во внимание, поскольку сводятся к переоценке установленных судом обстоятельств и опровергаются доказательствами по делу, которые были проверены судьей и им дана надлежащая правовая оценка в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ и вынесено мотивированное решение.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены решения судьи районного суда по жалобе на постановление государственного инспектора труда по делу об административном правонарушении не усматриваю.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ

 

решил:

 

решение судьи районного суда г. Рязани от 28 декабря 2009 года по жалобе на постановление государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда по Рязанской области от 09.11.2009 о назначении административного наказания А.А.И. по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу А.А.И. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь