Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 января 2010 г. по делу N 7-34/2010

 

Новосибирский областной суд в составе:

    председательствующего судьи     Петруниной И.Н.

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Новосибирске 26 января 2010 года административное дело по жалобе Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе на определение судьи Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 4 декабря 2009 года, которым жалоба Б. на постановление Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе от 11 ноября 2009 года передана по подведомственности в Тогучинский районный суд Новосибирской области,

 

установил:

 

Постановлением Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе от 11 ноября 2009 года член наблюдательного совета ОАО "Златоустовское" Б. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 15.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным в отношении него постановлением о привлечении к административной ответственности, Б. обратился в Октябрьский районный суд г. Новосибирска с жалобой об его отмене.

Судом постановлено вышеуказанное определение.

В жалобе Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе ставится вопрос об отмене определения суда и направлении дела на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

Проверив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано, кроме вышестоящего органа и вышестоящего должностного лица, также в районный суд по месту рассмотрения дела.

Как видно из представленного материала, настоящее дело было рассмотрено в Октябрьском районе г. Новосибирска по месту нахождения Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе, деятельность которого распространяется, в том числе, на Тогучинский район Новосибирской области, где расположено ОАО "Златоустовское".

Таким образом, на основании вышеприведенной нормы права жалоба Б. подлежит рассмотрению Октябрьским районным судом г. Новосибирска.

Поскольку суд допустил неверное применение процессуальных норм, определение суда о передаче дела на рассмотрение другого суда подлежит отмене с направлением дела на рассмотрение в тот же суд.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

 

определил:

 

Определение судьи Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 4 декабря 2009 года отменить, удовлетворив жалобу Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе. Дело направить на рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь