Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 января 2010 г. по делу N 72-40/10

 

Судья Жабреев В.А.

 

Судья Свердловского областного суда Сазонова О.В., рассмотрев 27 января 2010 года жалобы директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Б. и начальника отдела охраны, контроля, надзора, воспроизводства животного мира и административного права Департамента по охране животного мира Свердловской области П. на решение судьи Ивдельского городского суда Свердловской области от 30 ноября 2009 года, которым отменено постановление начальника отдела регулирования и использования животного мира Департамента по охране и регулированию использования животного мира Свердловской области от 04 февраля 2009 года о назначении

Ч.,

<...>,

административного наказания в виде штрафа в размере 1 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установила:

 

На вышеуказанное решение судьи поданы жалобы директором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Б. и начальником отдела охраны, контроля, надзора, воспроизводства животного мира и административного права Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области П.

Однако в соответствии с ч. 5 ст. 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Постановление о назначении административного наказания вынесено начальником отдела регулирования и использования животного мира Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Г.

Таким образом, жалоба на решение судьи подана неправомочным должностным лицом.

При таких обстоятельствах производство по жалобе подлежит прекращению, а дело - возвращению в Ивдельский городской суд.

Руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

определила:

 

Производство по жалобам директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Б. и начальника отдела охраны, контроля, надзора, воспроизводства животного мира и административного права Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области П. на решение судьи Ивдельского городского суда Свердловской области от 30 ноября 2009 года, вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении в отношении Ч., прекратить.

Дело об административном правонарушении возвратить в Ивдельский городской суд Свердловской области.

 

Судья

САЗОНОВА О.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь